Отбивные из куриного филе в СЫРНО-ГОРЧИЧНОМ КЛЯРЕ
Из куриного филе, которое многие считают диетическим, можно приготовить очень вкусные и сочные отбивные. Благодаря пикантному кляру из яиц, крахмала, сметаны, соевого соуса, зерновой горчицы и натёртого твёрдого сыра отбивные приобретают вкуснейшую корочку — румяную и ароматную. Такие отбивные получаются гораздо более питательными, они очень аппетитные и нежные. Интересно приготовить!
Ингредиенты:
(на 6 порций)
- Филе куриное — 400 г
- Сыр твёрдый — 200 г
- Крахмал — 35 г
- Яйца — 2 шт.
- Соус соевый — 1 ст. ложка (15 мл)
- Сметана — 40 г
- Горчица французская — 35 г
- Масло растительное — 50-70 мл
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление:
Подготавливаем необходимые продукты. Куриное филе вымываем, обсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем поперёк на 2 части, если оно крупное.
Затем каждую часть нарезаем вдоль пластинками толщиной около 1 см. Каждый кусочек куриного филе слегка отбиваем молотком. Отбивные посыпаем перцем и слегка солью. Стоит учесть, что кляр также будет солёным, поэтому главное – не пересолить.
В миску разбиваем яйца. К яйцам добавляем крахмал, соевый соус, сметану и горчицу. Хорошо перемешиваем. Сыр натираем на средней или мелкой тёрке.
Опять перемешиваем. Кляр получается очень густой. Опускаем в кляр кусочки филе. Обмакиваем хорошенько филе с двух сторон. На сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла и выкладываем кусочки филе.
Сверху ложкой на каждую отбивную добавляем ещё немного кляра. Обжариваем отбивные с двух сторон на среднем огне приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Обжариваем отбивные по несколько штук, по мере необходимости добавляя растительное масло. Отбивные из куриного филе в сырно-горчичном кляре перекладываем на тарелку и подаём со свежими овощами, зеленью или гарниром на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!