Открыла для себя НОВЫЙ рецепт капусты «СЛИВОЧНАЯ»
Ищите новенький рецепт из обычной капусты? Вы его нашли! Всем любителям капусты предлагаю приготовить это замечательное блюдо. Такую капусту я готовлю обычно на ужин, ну очень вкусно получается и быстро.
Этот рецепт капусты я открыла для себя совсем недавно. Капуста получается со сливочным вкусом, очень нежная, ароматная, да ещё и полезная. Как по мне, то такая капуста вкуснее, чем жареная, так ещё и полезнее. А готовить проще простого.
Такая «сливочная» капуста полюбилась всей моей семье! Она вкусная, как в горячем, так и в холодном виде. От такой капусты ещё никто не отказался.
Давайте уже готовить!
Ингредиенты:
- Капуста — 700 гр.
- Молоко — 150 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Крахмал — 1 ч.л. без горки.
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
Кочан капусты разрезаю пополам. Буду использовать 1/2 часть кочана. Режу капусту для этого рецепта я крайне просто и быстро. Разрезаю пол кочана капусты вдоль, а затем поперёк. Получается довольно крупно, но мне именно так нравится в этом рецепте.
*Можно конечно и нашинковать капусту.
Перекладываю капусту в кастрюлю, заливаю кипятком, солю. Ставлю кастрюлю на плиту и варю с момента закипания 5 минут. Сливаю воду и перекладываю капусту в форму для запекания.
В глубокую тарелку наливаю немного молока, добавляю крахмал и перемешиваю до однородной массы. Затем
*Я брала кукурузный крахмал, но подойдёт и картофельный.
Добавляю яйцо, соль, смесь перцев, имбирь сушеный, кавказские травы (можно добавить любимые Ваши специи). Перемешиваю. Заливаю этой смесью капусту.
Закрываю фольгой и готовлю в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут с момента закипания. Затем можно фольгу открыть и немного подрумянить капусту.