Отличный ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ к праздничному столу
Это очень крутая закуска к праздничному столу. Рулет получается легким, нежным и буквально тает во рту. Многие гости будут от него в восторге и попросят рецепт приготовления.
Основа рулета делается без теста, а из яиц. Это делает ее особенно нежной. Начинка может быть любая, мы предлагаем попробовать сырную. Нам кажется, что она делает вкус закуски более яркой.
Необходимые продукты:
Для основы:
- 6 куриных яиц
- 100 грамм сметаны
- 1 морковь
- соль, перец по вкусу
Для начинки:
- 200 грамм сыра
- пучок укропа
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 чайная ложка горчицы
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление:
В миску вбиваем куриные яйца, взбиваем и добавляем сметану, соль и перец по вкусу. Все тщательно вымешиваем. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Добавляем ее в яичную массу и перемешиваем.
Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой и выливаем яичную смесь. Равномерно распределяем ее. И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 15-20 минут.
Приготовим начинку. Сыр натираем на мелкой терке и перекладываем в салатник. Измельчаем пучок укропа и добавляем к сыру. Туда же кладем сметану, соль и перец по вкусу. А также горчицу, а затем все перемешиваем.
Из духовки достаем основу для рулета. Аккуратно снимаем ее с пергамента и сверху выкладываем начинку, равномерно распределяем. А затем аккуратно сворачиваем ее в рулет. Заворачиваем рулет в бумагу и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Охлажденный рулет нарезаем кусочками и подаем к столу.
Приятного аппетита!