Овощная ЗАКУСКА на зиму. Целую баночку я съедаю сама!
Поверьте, одной порции будет мало!
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 кг
- болгарский перец — 2 кг
- помидоры — 2 кг
- зелень — укроп, петрушка,
- чеснок
- уксус
- соль
Приготовление:
Разрезаем баклажаны вдоль на 4 части (если крупные, можно на 8 частей). Обжариваем баклажаны в растительном масле. Перец очищаем от семечек и плодоножек и обжариваем целиком.
Укладываем на дно мелко порезанную зелень петрушки, укропа и чеснок. Затем укладываем обжаренные баклажаны (полбанки) и по 3 перца, потом разрезанные пополам помидоры до горлышка.
Кладем на пол-литра овощей 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку уксуса, накрываем железной крышкой и стерилизуем 30 минут с момента закипания.
Приятного аппетита!