Овощная ЗАКУСКА на зиму. Целую баночку я съедаю сама!

Поверьте, одной порции будет мало!

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 кг
  • болгарский перец — 2 кг
  • помидоры — 2 кг
  • зелень — укроп, петрушка,
  • чеснок
  • уксус
  • соль

Приготовление:

Разрезаем баклажаны вдоль на 4 части (если крупные, можно на 8 частей). Обжариваем баклажаны в растительном масле. Перец очищаем от семечек и плодоножек и обжариваем целиком.

Укладываем на дно мелко порезанную зелень петрушки, укропа и чеснок. Затем укладываем обжаренные баклажаны (полбанки) и по 3 перца, потом разрезанные пополам помидоры до горлышка.

Кладем на пол-литра овощей 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку уксуса, накрываем железной крышкой и стерилизуем 30 минут с момента закипания.

Приятного аппетита!