Овощное АССОРТИ по-домашнему
Ингредиенты:
- помидоры красные — 5 часть
- баклажаны — 1 часть
- кабачки — 1 часть
- лук — 1 часть
- перец сладкий красный — 2 часть
- морковь — 1-2 часть
- масло не рафинированное — 50-100 грамм
- лаврушка — 2 листика
- перец — по вкусу
- уксус виноградный — несколько ложек (по вкусу)
- зелень — по желанию
Время приготовления примерно 1 час, объем продукта на выходе – 1 литр. Это овощное лечо можно добавлять в суп.
Приготовление:
Перед тем как все овощи нарезать тонкими полосками, необходимо их почистить и помыть. 20 минут подготовленные овощи тушатся на медленном огне под крышкой. После чего добавляется 50-100 грамм масла, несколько ложек уксуса, зелень по вкусу.
Банку и крышку стерилизуем паром. Пока овощи потихоньку тушатся, быстро перекладываем их в банку подходящего размера и плотно завинчиваем крышкой. Делать это нужно в рукавичках-прихватках, чтобы не обжечь пальцы.
Это важно! Чтобы овощи не казались вам перекисленными, если вдруг вы добавили больше уксуса, чем положено, положите в тушеные овощи пару ложек сахара.
Это блюдо, несомненно, понравится любителям овощей. Лечо можно использовать не только для вторых блюд, но, и как заправку для борща.