Паштет из КУРИНОГО филе

Готовится из куриного филе, результат просто поражает! Паштет станет мега-хитом в вашей семье! Просто попробуйте и вы сами всё поймёте.

Продукты:

  • филе куриное – 400 гр,
  • 70 мл бульона (в котором варили мясо);
  • морковь – 200 гра,
  • репчатый лук – 2 шт,
  • масло сливочное – 70 гр,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • лавровый лист – 1 шт,
  • перец душистый – 2 шт,
  • перец черный молотый,
  • соль,
  • масло растительное – для жарки.

Как приготовить паштет из куриного филе:

Заранее надо будет отварить курицу до готовности. Куриное филе варим 30 минут, в бульон кладем соль, лавровый лист, душистый перец. Очищенные от шелухи головки репчатого лука мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке, чеснок мелко рубим.

На сковороду с растительным маслом кладем лук и обжариваем его до легкой золотистости. После чего добавляем морковь и тушим овощи вместе, до готовности моркови. Затем в сковороду отправляем чеснок, тушим еще 2-3 минуты.

Вареную и остывшую грудку нарезаем мелкими кусочками и кладем ее в чашу блендера, туда же выкладываем овощи со сковороды. Наливаем в блендер 70 миллилитров бульона, солим, перчим (по вкусу), кладем сливочное масло и измельчаем до состояния однородной массы.

Готовый куриный паштет ставим в холодильник на 3 часа. После чего его можно намазать на кусочки хлеба и подать на стол.

Приятного аппетита!