ПАШТЕТ из свеклы: полезная ЗАКУСКА за копейки
Паштет из запеченной свеклы не только вкусное, но и полезное блюдо. Отлично подойдет для рациона любого человека. Рецепт придется по вкусу тем, кто держит пост, придерживается вегетарианского питания или просто любителя этого изумительного овоща. Паштет получается очень нежный и вкусный.
Ингредиенты:
- 200 грамм свеклы
- 50 грамм моркови
- 4 зубчика чеснока
- половину острого перца «Чили»
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 столовые ложки тыквенных семечек
- соль, перец, паприка по вкусу
Приготовление:
Берем кусочек фольги и кладем в него свеклу, морковь, перец «Чили» и чеснок. Поливаем все оливковым маслом и сворачиваем фольгу. Отправляем ее в духовку, разогретую до 200 градусов и запекаем 40 минут.
Через отведенное время овощи достаем, остужаем и очищаем. Тыквенные семечки запариваем кипятком на 10 минут, лишнюю воду сливаем.
Все подготовленные продукты кладем в чашу блендера, добавляем соль, перец, паприку и все взбиваем блендером. Готовый паштет перекладываем в миску и подаем к столу.
Приятного аппетита!