Пастрома из КУРИНОЙ ГРУДКИ в духовке: вместо колбасы

Пастрома из куриной грудки – это невероятно сочная и вкусная закуска, если ее правильно приготовить и воспользоваться некоторыми хитростями. Куриное мясо получается нежным, невероятно сочным внутри, а сверху оно покрыто аппетитной румяной корочкой.

Пастрома станет отлично заменой магазинной колбасе: и вкуснее, и пользы намного больше. Ароматные приправы и специи делают вкус мяса еще более утонченным, а диетический состав позволяет лакомиться деликатесом даже тем, кто соблюдает диету.

Состав продуктов:

Для основы:

  • 700 грамм куриной грудки;
  • один стакан воды;
  • две чайных ложки соли.

Для маринада:

  • одна чайная ложка зерен горчицы;
  • половина чайной ложки молотого кориандра;
  • половина чайной ложки молотой паприки;
  • одна чайная ложка меда;
  • одна чайная ложка лимонного сока;
  • одна чайная ложка растительного масла.

Пастрома из куриной грудки: пошаговый процесс приготовления

Грудку необходимо подготовить (замариновать). В глубокую миску наливаем 200 миллилитров воды, комнатной температуры. Добавляем две чайных ложки соли и тщательно перемешиваем до растворения соли.

Тщательное промытое филе куриной грудки опускаем в соляной раствор. Оставляем мясо на полтора-два часа: так оно будет сочнее и вкуснее. Кстати, вместо воды можно использовать и молоко.

В небольшую миску высыпаем зерна горчицы и измельчаем их деревянной скалкой. Добавляем к горчице кориандр, сладкую паприку, натуральный жидкий мед, растительное масло и лимонный сок. Все компоненты тщательно перемешиваем и оставляем.

Через два часа вынимаем грудку из соляного раствора и тщательно обсушиваем бумажными полотенцами. Все пленки обязательно обрезаем. Две половинки грудки кладем друг на друга: тем местом, где была кожица, наружу. Обвязываем нитками.

Этот пункт совершенно необязательно выполнять, можно запекать кусочки мяса по отдельности. Грудку смазываем обильно маринадом и оставляем на 30 минут минимум. Но чем больше времени мясо пролежит в маринаде, тем лучше.

Глубокий противень застилаем фольгой (низ и бортики), выкладываем наш рулет. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем мясо 20-25 минут. Остужаем ее в духовке, не открывая дверцу.

Подаем пастрому на стол холодной, нарезав на порционные кусочки. Можно использовать для приготовления бутербродов: просто положите мясо на кусочек аппетитного домашнего хлеба.

Как видите, сделать мясо, которое станет отличной альтернативой колбасе и ветчине, в домашних условиях, очень просто. Своего времени вы потратите минимум, а сутра уже сможете подать на стол прекрасную закуску.

Понравился рецепт? Запишите его в свою кулинарную книгу и поделитесь с друзьями.

Приятного всем аппетита и отличного настроения.