Пекинская капуста, тушенная с черносливом
Для приготовления блюда нам понадобятся пекинская капуста, лук, морковь и чернослив. Выбор специй – за вами
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 800 гр.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чернослив — 100 гр.
- Кетчуп — 100 мл.
- Соль — по вкусу
Это первый раз, когда я тушила пекинскую капусту. Обычно я ее использую для салатов, а для тушения – нашу белокочанную. Но все-таки зимой капуста довольно жесткая и тушить ее нужно долго.
А с нынешними ценами на электроэнергию не хочется вообще браться за такое блюдо. Решила попробовать пекинскую – и это действительно сработало.
Во-первых, блюдо получилось очень сочным и вкусным, во-вторых, я потратила на его приготовление буквально 20 минут. Так что блюдом я осталась довольно и тереть, наверное, буду готовить только из пекински (по крайней мере не в сезон нашей капусты)
Приготовление:
Лук помыть, очистить и нарезать кубиками. Слегка обжарить на растительном масле. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку.
Капусту помыть, нашинковать. Добавить к другим овощам. Чернослив мелко нарезать. Добавить к капусте. Влить кетчуп, посолить и накрыть крышкой.
Тушить около 20 минут, периодически помешивая. Подавать тушеную капусту горячей. Приятного аппетита!