ПЕРЕЦ, фаршированный спагетти
Понравилось блюдо, на первый взгляд ничего необычного, но очень интересная вариация фаршированного перца, которая непременно придётся по душе любителям макарон и сделает уютным любой семейный ужин, ведь здесь нежная сливочно-сырная начинка прекрасно сочетается с томатной кислинкой и со сладостью перца, а готовится всё очень просто.
В процесс приготовления можно вовлечь детей, попросить их помочь срезать верхушки перцев и удалить семена, а также смешать начинку и наполнить перцы. Тогда яркий полезный перец, фаршированный спагетти, станет для них ещё вкуснее.
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 4 шт. или 500 г
- Спагетти – 150 г
- Сыр твердый – 100 г
- Помидор – 100 г или 1 средний
- Чеснок – 1 зуб.
- Сливки – 75 г или 8 ст. л.
- Зелень – 2 веточка
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление:
Овощи, зелень помыть и обсушить. Сладкий перец лучше использовать красного, жёлтого или оранжевого цвета, зелёный перец будет давать горчинку.
Сыр можно взять любой твёрдый или полутвёрдый, а также использовать смесь сыров, от этого блюдо будет более ароматным и интересным по вкусу.
Спагетти можно заменить более тонкой пастой, также подойдёт мелкая паста, которой легко можно начинить перцы. Кроме петрушки, которая более нейтральная и универсальная, можно использовать другие пряные травы — тимьян, орегано, базилик и другую зелень. Здесь следует довериться своему вкусу.
Можно добавить сушёную зелень и приправы. Сливки подойдут 10% и 20%. Духовку разогреть до 180 градусов. Измельчить помидоры, зелень и чеснок. Сыр натереть на крупной тёрке. Спагетти отварить до готовности в кипящей подсоленной воде. Воду слить.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить измельчённый чеснок. Потомить пару минут до прозрачности и добавить перец.
Готовить на среднем огне 4-5 минут до тех пор, пока перец не станет мягким.
В спагетти добавить перец с чесноком, помидоры, 2/3 тёртого сыра и измельчённую зелень (часть зелени отложить для подачи). Посолить, поперчить и приправить.
Аккуратно перемешать при помощи щипцов или 2-х вилок, чтобы не повредить спагетти. В миску со спагетти добавить тёртый сыр и аккуратно перемешать.
Попробовать спагетти, посолить и приправить при необходимости. Форму для запекания смазать растительным маслом. Поместить перцы в форму и начинить, равномерно распределяя спагетти с овощами и сыром.
Начинку укладывать плотно, после запекания она слегка просядет. В каждый перец добавить по 2 ст.л. сливок. Чтобы перцы устойчиво стояли в форме, можно воспользоваться фольгой, проложив её в свободные промежутки.
Посыпать фаршированные перцы оставшимся тёртым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до мягкости перца. Степень готовности блюда зависит от вашей духовки и вкусовых предпочтений.
Если верхушка перцев будет сильно золотиться, то прикрыть их пергаментом или фольгой. Вынуть перцы из духовки, посыпать зеленью и подать, как самостоятельное блюдо. Перцы, фаршированные спагетти, готовы.
Приятного аппетита!