Перец с МЕДОМ на ЗИМУ

Перец с медом получается очень вкусный и ароматный, любой хозяйке на заметку. Такой перчик ну просто безупречно вкусный. а самое главное без всякой стерилизации.

Мед и уксус являются отличным консервантом. Обязательно приготовьте по этому рецепту, будет вкусно, гарантирую!

Ингредиенты:

3 кг сладкого перца

Для маринада:

  • 0,75 л воды
  • 1/2 стакана 9%-ного уксуса
  • 1 стакан мёда
  • 4 ст. л. соли
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 5-7 лавровых листьев
  • 10-12 горошин черного перца

На 1 банку объемом 1 л:

  • 2-3 зубка чеснока
  • 1-2 ч. л. зерен горчицы
  • Перец с медом.

Приготовление:

У сладкого перца удалить плодоножки и семена, стручки промыть, нарезать четвертинками. Чеснок очистить от шелухи, разрезать на пластинки или пополам. Приготовить маринад.

В воде растворить мед, всыпать соль, влить растительное масло и уксус, довести до кипения, хорошо перемешать. Добавить лавровый лист и горошины черного перца, проварить в течение 2-3 мин.

В маринад частями выложить сладкий перец, слегка уплотнить, чтобы жидкость покрывала овощи, прокипятить, аккуратно помешивая, на протяжении 10-15 мин.

На дно простерилизованных банок всыпать горчицу и пластинки чеснока, сверху поместить сладкий перец. Заполнить емкости кипящим маринадом, сразу же укупорить, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и дать полностью остыть.

Всем хороших заготовок и вкусного настроения. Будьте с нами!