Перец с МЕДОМ на ЗИМУ
Перец с медом получается очень вкусный и ароматный, любой хозяйке на заметку. Такой перчик ну просто безупречно вкусный. а самое главное без всякой стерилизации.
Мед и уксус являются отличным консервантом. Обязательно приготовьте по этому рецепту, будет вкусно, гарантирую!
Ингредиенты:
3 кг сладкого перца
Для маринада:
- 0,75 л воды
- 1/2 стакана 9%-ного уксуса
- 1 стакан мёда
- 4 ст. л. соли
- 4 ст. л. растительного масла
- 5-7 лавровых листьев
- 10-12 горошин черного перца
На 1 банку объемом 1 л:
- 2-3 зубка чеснока
- 1-2 ч. л. зерен горчицы
- Перец с медом.
Приготовление:
У сладкого перца удалить плодоножки и семена, стручки промыть, нарезать четвертинками. Чеснок очистить от шелухи, разрезать на пластинки или пополам. Приготовить маринад.
В воде растворить мед, всыпать соль, влить растительное масло и уксус, довести до кипения, хорошо перемешать. Добавить лавровый лист и горошины черного перца, проварить в течение 2-3 мин.
В маринад частями выложить сладкий перец, слегка уплотнить, чтобы жидкость покрывала овощи, прокипятить, аккуратно помешивая, на протяжении 10-15 мин.
На дно простерилизованных банок всыпать горчицу и пластинки чеснока, сверху поместить сладкий перец. Заполнить емкости кипящим маринадом, сразу же укупорить, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и дать полностью остыть.
Всем хороших заготовок и вкусного настроения. Будьте с нами!