Первое, что я готовлю из молодых кабачков! Быстрое и до чертиков вкусное блюдо за 30 минут
Кабачки по-сербски — это быстрый способ приготовить любимый продукт по-новому. Всего 30 минут — столько надо ждать, пока блюдо будет готово. За работой время пройдет незаметно, а вот результат откровенно порадует. Тушеные в сметане кабачки получаются очень нежными и сочными.
Если кабачки молодые, снимать кожицу и удалять семена не нужно. С перезрелыми нужно проделать и то, и другое, а мякоть нарезать крупными кубиками. Советуем не заменять предварительное запекание в духовке обычной обжаркой.
В духовке кабачки подсохнут снаружи, сохранят форму, а на сковороде рискуете получить однородную, впрочем, вкусную массу. Жирность сметаны для блюда не принципиальна, подойдет и 10 %. Вместо сметаны можно взять густой йогурт без добавок.
Ингредиенты:
- Кабачок 800 грамм
- Сметана 200 грамм
- Яйцо 1 штука
- Пшеничная мука 1 столовая ложка
- Подсолнечное масло 3 столовых ложки
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Паприка по вкусу
- Укроп 0,5 пучка
- Вода 100 милиллитров
- Чеснок 2 зубчика
- Орегано 0,5 чайной ложки
- Сушеный базилик 0,5 чайной ложки
Приготовление:
В пиале смешайте подсолнечное масло с сухими травами, паприкой, солью и перцем.
Кабачки нарежьте толстыми полукольцами, сложите в пакет, туда же вылейте ароматное масло, встряхните. Выложите кабачки на противень, запекайте 15 минут при 200 градусах.
Сметану смешайте с мелко рубленым укропом, измельченным чесноком. Добавьте яйцо, муку, влейте воду.
Запеченные кабачки выложите в глубокую сковороду, туда же влейте сметанный соус, посолите по вкусу. Доведите до кипения, не забывайте периодически помешивать в процессе. Снимите с огня и подавайте.
Это блюдо — как раз тот случай, когда температура угощения на вкус не влияет. Отлично выступает и в качестве теплой закуски, и как гарнир к курице или котлетам. Не забудьте новый рецепт блюда из кабачков переслать друзьям, они будут вам благодарны!