ПИДЕ по-турецки — ЧУДЕСНЫЙ турецкий фаст-фуд с очень интересным тестом и НАЧИНКОЙ
Пиде «Pide» — это чудесный турецкий фаст–фуд с очень интересным тестом и начинкой. Готовиться он легко, главное правильно соблюдать хронологию последовательности приготовления, так как написано и показано по нашему рецепту.
Для приготовления «Пиде по турецки» отлично подойдут дешёвые и легкодоступные ингредиенты, которые можно найти в любом супермаркете.
Так что вам не обязательно много тратить денег чтобы приготовить это лакомство . Приготовьте на скорую руку этот замечательный «Пиде по турецки» у себя на кухне и вы будете очень довольны,полученным результатом.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца комнатной температуры – 2 шт.;
- Растительное масло – 1/3 ст. л.;
- Натуральный йогурт – 2 ст. л. (с горкой);
- Теплая вода – 0,5 ст. л.;
- Сухие дрожжи – 11 гр. (1 пачка);
- Сахар – 1 ч. л.;
- Мука – (сколько есть);
- Соль – по вкусу.
Для начинки:
- Фарш – 500 гр.;
- Лук репчатый – 2 шт. (средних);
- Зелёный перец – 2 шт.;
- Красный перец – 1 шт.;
- Перец чили – по вкусу;
- Чеснок – 3 дольки;
- Соус из красного болгарского перца – 1 ст. л. (можно заменить обычной томатной пастой);
- Средний помидор – 2 шт..
- Перец, соль, парика острая, ибо сладкая (по вкусу).
- Яйцо – 1 шт..
Приготовление:
Приготовление теста: разбить в миску два яйца. Вылить 1/3 ст. растительного масла. Добавить 2 ст. л. йогурта. Добавить половину стакана тёплой воды. Добавить дрожжи. Добавить соль (по вкусу) и 2 ч. л. сахара.
Перемешать венчиком. Постепенно добавить муку. Тесто замесить мягкое. Не сильно забивайте тесто. Поместите тесто в миску, и займитесь начинкой.
Приготовление начинки: нарезать лук. Вылить на сковородку немного растительного масла, и положить на дно кусочек сливочного масла. Прожарить лук до прозрачности.
Добавить на сковородку фарш (куриный, говяжий можно совместить). Добавить нарезанный перец в полу готовый фарш. Нарезать мелкими кусочками чеснок и добавить в фарш, перемешать.
Добавить 1 ч. л. болгарского красного перца, перец, соль, специи, перемешать. Очистить от кожуры помидоры, мелко нарезать и добавить в фарш, перемешать, протушить.
Почти в самом конце добавьте петрушку, зелень, перемешайте и выключите. Начинка готова. Разделить тесто на 8 колобков. Раскатать из колобков овалы, разложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания.
Выложить вдоль овала начинку, примерно 2 ст. л. (смотрите сами, чтобы хватило разложить начинку на 8 овалов). Завернуть края, а кончики защипнуть (должна получиться узкая лодка).
Взбить одно яйцо вилкой, и добавить в середину. Смазать края лодки яйцом (но может и не смазывать). Засыпать середину второй лодки сыром (можно использовать Мацареллу, ибо другой сыр) и смазать после кря яйцом.
Уместите на противне 3 – 4 лодки, желательно не близко один к одному. Поместите в разогретую до 280С духовку, печь до зарумянивания. Готовые пиде выложить на блюдо.
Разрезать на несколько частей Пиде по турецки готово. Желаем приятного аппетита!