Пикантные маринованные огурчики по моему самому любимому рецепту
Огурчики получаются хрустящими, твердыми, пикантными и вкусными. Да и рассол классный! Рецепт рассчитан на 10 литровых баночек.
Ингредиенты:
- Огурцы – 5 килограммов
- Чеснок – 10 зубков
- Черный перец горошком —
- Зонтики укропа – 10 штук
- Смородиновые листы – 10 штук
- Листья хрена
- Вода – 2400 миллилитров
- Сахар – 5 столовых ложек
- Соль – 3 столовых ложки
- Горчица в зернах – 10 чайных ложек
- Уксус 9% — 150 миллилитров
- Перец душистый горошком – 30 штук
Приготовление:
Вымыть, замочить в холодной воде огурцы на 3-4 часа. В заранее простерилизованные банки сложить по 3 штуки перца, зелень, чеснок, огурцы, по чайной ложке горчицы.
Из сахара, соли, воды сделать маринад, дать закипеть, снять с огня, влить уксус. Банки залить горячим маринадом, простерилизовать в кипящей воде 5 минут.
Перевернуть готовые банки, дать остыть, не накрывать. Приятного аппетита! Рассказывайте про рецепт всем друзьям – им понравится!