Плавленый СЫР «Сплошное УДОВОЛЬСТВИЕ»

Плавленый сыр… что может быть вкуснее? В нашей семье этому продукту отводится особое место на столе! Данный сыр легко намазывать на бутерброды, хорошо добавить в спагетти и просто есть ложкой, как это делает мой папулечка!!!

Предлагаю вам легкий рецепт плавленого сыра. Из 400 г творога получается почти полное майонезное ведерко! А вкус… ммммм! Попробуйте, не пожалеете!!!

Ингредиенты:

  • Творог (слегка сыроватый) — 400 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное (очень мягкое, растаявшее) — 100 г
  • Сода (не гасить!) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Приготовление:

Готовим сразу в кастрюле: творог хорошенько размять руками до измельчения в пасту, вбить яйцо, насыпать соду (не гасить ее!!), хорошо размешать и еще помять.

Добавить очень мягкое масло и вновь все помешать до однородности. Поставить на средний огонь, постоянно помешивать. Вы увидите, как творог на глазах будет плавиться. Плавить 15 минут, пока все комочки не расплавятся!

В готовый сыр можно добавить зелень или ветчину, но это на ваш вкус! Вылить сыр в емкость с крышкой и дать остыть в холодильнике!!!