Почему я не знала этого РЕЦЕПТА раньше — ТУШЕНАЯ капуста Бархатная
Все, кто не пробовал так готовить капусту просит рецепт. Очень вкусно! Готовлю такую капусту обычно с мясом. Очень люблю с говядиной или с индейкой. Но сегодня у меня это блюдо будет с колбасой — моему мужу очень нравится такой вариант.
Ингредиенты:
- Капуста ~ 1 кг
- Колбаса — 250 г (или любое мясо 350-400 г)
- Лук — 1-2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сахар — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Мука — 1 ст.л.
- Вода — 250 мл
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль
Приготовление:
Колбасу нарезаю на удобные кусочки. Отлично подойдут сюда «Охотничьи» колбаски. В глубоком сотейнике разогреваю немного растительного масла и выкладываю нарезанный лук. Обязательно добавляю чайную ложечку сахара. Обжариваю лук до прозрачности.
Теперь сюда же отправляю морковь. Я нарезала соломкой, но можно и на терке натереть. Обжариваю 2-3 минутки и добавляю нарезанную колбасу.
Еще несколько минут жарю, постоянно перемешивая. И выкладываю в сотейник часть капусты. Перемешиваю, слегка подсаливаю и, когда осядет, отправляю сюда же оставшуюся капусту — всего беру уже нарезанной капусты чуть более килограмма.