Подборка ВЕСЕННИХ САЛАТОВ: 6 рецептов
1. Салат из зеленой фасоли с яйцами
Ингредиенты:
- Зеленая фасоль — 400 г
 - Яйца — 4 шт.
 - Чеснок — 1–2 зубчика
 - Оливковое масло — 1 ст. л.
 - Сметана — по вкусу
 
Приготовление:
Отварите яйца вкрутую и залейте холодной водой. Очистите и нарежьте зеленую фасоль. Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой мягкости (5–10 минут). Ополосните готовую фасоль в дуршлаге под струей холодной воды.
Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне, добавьте зеленую фасоль и обжарьте с маслом в течение 5 минут, помешивая.
Переложите жареную фасоль в салатник, выдавите сверху чеснок. Очистите яйца и нарежьте их в салатник с фасолью. Подсолите по вкусу, заправьте сметаной и перемешайте.
2. Салат «Торжество» с курицей и черносливом
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 200 г
 - Картофель (крупный) — 1 шт.
 - Огурец соленый — 1 шт.
 - Яйца — 2 шт.
 - Чернослив — 100 г
 - Майонез — 2 ст. л.
 
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель отварите до готовности, охладите и очистите. Яйца отварите вкрутую. Куриную грудку отварите в слегка подсоленной воде до готовности.
Картофель натрите на крупной терке, куриную грудку мелко порежьте ножом. Яйца разделите на белки и желтки, белки натрите на мелкой терке, желтки измельчите вилкой. Огурец мелко порежьте или натрите на крупной терке.
Чернослив залейте кипятком на 10 минут, затем воду слейте, а чернослив мелко нарежьте. На плоскую тарелку установите сервировочное кольцо. На дно выложите картофель и смажьте майонезом.
Выложите измельченный соленый огурец. Толщину слоя регулируйте по своему вкусу. Сверху смажьте майонезом. Сверху выложите куриную грудку. Сверху — сеточка майонеза.
Выложите чернослив. Следующим слоем выложите натертый белок и смажьте майонезом. Сверху выложите желток. Аккуратно снимите сервировочное кольцо. Украсьте салат по своему вкусу.
3. Салат с пекинской капустой, курицей и кукурузой
Ингредиенты:
- Капуста — 1 шт.
 - Лук — 1 шт.
 - Грудка куриная — 1 шт.
 - Растительное масло — по вкусу
 - Кукуруза консервированная — 1 банка
 - Соль — по вкусу
 - Перец — по вкусу
 - Травы — по вкусу
 - Зелень — по вкусу
 - Бальзамический уксус — по вкусу
 - Сухарики — по вкусу
 
Приготовление:
Капусту вымойте, обсушите, при необходимости снимите верхние листья. Подготовьте остальные ингредиенты. Грудку вымойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу. Выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте до готовности.
Нашинкуйте капусту и выложите в глубокий салатник. Туда же добавьте кукурузу, измельченную зелень и сухарики. Мелко нарежьте луковичку. Курочку остудите немного и нарежьте.
Посолите и поперчите салат по вкусу, добавьте по желанию сушеные травы (базилик, орегано). Заправьте маслом и бальзамическим уксусом. Перемешайте и подавайте к столу.
4. Салат «Коррида» с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Помидор — 2 шт.
 - Крабовые палочки — 100г
 - Чеснок — 1 зубчик
 - Сыр твердый — 70 г
 - Консервированная кукуруза — 150 г
 - Сухарики — 50 г
 - Майонез — 3 ст. л.
 
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры выбирайте тугие и достаточно твердые. Каждый помидор промойте под проточной водой. Разрежьте помидоры пополам и в каждой четвертушке удалите мякоть, благодаря чему наш салат не потечет. Порежьте мясистую часть помидоров на кусочки, добавьте пропущенный через пресс чеснок и соль, перемешайте.
На тарелку установите сервировочное кольцо. Первым слоем выложите помидорную массу, сверху покройте сеточкой майонеза. Крабовые палочки нарежьте мелким кубиком и выложите следующим слоем, снова покройте майонезом.
Выложите слой консервированной кукурузы и смажьте майонезом. Сыр натрите на мелкой терке и выложите последним слоем. Украсьте все сухариками. Вкус сухариков можно выбирать любой, какой вам нравится.
Дайте салату слегка пропитаться, а затем аккуратно снимите сервировочное кольцо.
5. Диетический куриный салатик
Это вкусный, сытный и полезный салатик
Ингредиенты:
- Филе куриное — 400 г
 - Капуста китайская — 200 г
 - Огурец — 1 шт.
 - Перец сладкий — 2 шт.
 - Йогурт — 200 г
 - Масло оливковое — 2 ст. л.
 - Помидоры — 4 шт.
 - Яйца куриные — 2 шт.
 - Соль — по вкусу
 - Перец черный — по вкусу
 
Приготовление:
Куриное филе нарезать на не слишком толстые кусочки (каждый весом примерно 100 г). Слегка отбить молоточком.Посолить и поперчить. Обжарить на сковороде-гриль в 1 ст. л. оливкового масла до готовности. Снять мясо со сковороды и дать остыть.
Пекинскую капусту (только листья) порвать на куски. Огурец и сладкий перец нарезать соломкой. Выложить овощи на капусту, приправить по вкусу.
Куриное филе нарезать на длинные полоски. Выложить к овощам. Приготовить заправку: смешать натуральный йогурт, 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец. Полить заправкой овощи и курицу, выложить на салат нарезанное отварное яйцо и дольки помидоров. Приправить по вкусу. Сразу подавать к столу.
6. Салат «Полезный»
Ингредиенты:
- Морская капуста — 200 г
 - Сыр тертый — 100 г
 - Лук репчатый — 1 шт.
 - Яйцо вареное — 3 шт.
 - Горошек консервированный — 150 г
 - Соль — по вкусу
 - Майонез — по вкусу
 
Приготовление:
С капусты слейте жидкость. Добавьте горошек.  Лук нарежьте кубиком и добавьте к остальным ингредиентам. Добавьте тертый сыр.
Добавьте майонез. Не забудьте посолить и поперчить.
Всё перемешайте. Подайте к столу.
                            