Подборка вкуснейших ЗАКУСОК для НОВОГОДНЕГО стола 2020!

Лучшие идеи к празднику!

Оу, друзья, Новый Год уже совсем близко, осталось руку протянуть! Приготовления идут полным ходом. Предлагаем Вам классную подборочку простых, но эффектных и вкусных закусок, которые разнообразят меню и оставят ваших гостей довольными на все 100%.

Вашему вниманию: тарталетки с семгой, тарталетки с печенью трески, рулет из лаваша и крабовых палочек, закусочка из плавленного сыра, сырные шарики с селедкой и орехами.

1. Тарталетки с начинкой из печени трески

Ингредиенты:

  • 120 гр. печени трески;
  • варенные вкрутую яйца – 1 шт;
  • свежий огурец;
  • тарталетки 7-8 штук;
  • соль.

Приготовление:

Хорошенечко давим треску вилкой. Огурец режем кубиками. Максимально мелко рубим яйцо. Все смешиваем, добавляем соль, накладываем в тарталетки. Наверх можно положить кружочек огурца или зерна граната. Готово!

2. Тарталетки из семги с сыром

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга;
  • Сливочный сыр;
  • Тарталетки;
  • Укроп.

Приготовление:

Максимально мелко режем семгу. НЕ ВСЮ. Добавляем к ней сыр. Мелко режем укроп и смешиваем с сыром и семгой. Заполняем тарталетки. Оставшуюся семгу сворачиваем в рулетик и украшаем тарталетки сверху.

Дополнительно для украшения можно положить укроп. Готово!

3. Закуска сырные шарики из сельди с орешками

Ингредиенты:

  • феле сельди – 100 гр.;
  • морковь – 1 шт;
  • варенные вкрутую яйца – 4 шт.;
  • свекла – 1 шт;
  • твердый сыр – 100 гр;
  • зубчик чеснока;
  • грецкие орехи;
  • 1 ст.л. майонеза.

Приготовление:

Сыр трем на мелкой терке. Делим яйца на белок и желток. Белок шинкуем на терке. На терку отправляем и морковь. Не откладываем терку и трем свеклу. Если будет много сока – не забудьте отжать. Давим яичный желток.

Мешаем свеклу, желтки, половину из натертого сыра. Добавляем соль. Столовой ложкой набираем готовую смесь, делаем из нее лепешку, в которую кладем кусочек сельди. Лепим подобие шарика. Выкладываем на блюдо.

Теперь мешаем белки, сыр, морковку, чеснок (предварительно измельченный), соль, добавляем майонез. Из смеси делаем лепешку, кладем туда орешек, делаем шарик. Укладываем на блюдо.

Готово: шарики с сельдью с орешками готовы. Кому какой попадется

4. Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • пачка крабовых палочек;
  • 2 штуки яиц;
  • 1 огурец;
  • майонез;
  • листья салата.

Приготовление:

Варим яйца и трем на терке. Огурец режем тонкими слоями. Смазываем лаваш майонезом. Без фанатизма. По одному краю лаваша полосой выкладываем листья салата. Далее полосой выкладываем яйца.

После полосой укладываем крабовые палочки. Последними укладываются огурцы. Сворачиваем лаваш в рулет, начинаем со стороны салата. В пищевую пленку и отправляем в холод на один час. Нарезаем роллами. Все, готово к подаче!

5. Закуска «Минутка»

Ингредиенты:

    • сыр плавленный;
    • майонез – 2 ст.л;
    • вареная морковка 1 шт;
  • огурцы 1-2 шт;
  • приправа смесь перцев.

Приготовление:

Трем морковь. Смешиваем сыр, майонез, морковку, приправу. Режем огурцы при помощи овощечистки тонкими длинными слоями. На окончание каждого слоя кладем чайную ложечку начинки и крутим рулетик.

Сервируем. Вот и все! Как Вам такие закусочки? Понравились? Не забудьте сохранить их и поделиться с друзьями в социальных сетях!