Подборка вкусных САЛАТОВ. Берите на ЗАМЕТКУ, пригодятся!
1. Салат «День и ночь»
Ингредиенты:
- 5 отваренных яиц
- 200 грамм копченой куриной грудки
- 200 грамм маринованных грибов
- 150 грамм сыра
- зелень
- майонез
Приготовление:
Первым делом отделите белки от желтков. Натрите их на мелкой терке по отдельности. Сыр также натрите на мелко терке. Курицу и грибы мелко нарежьте.
Мясо заправьте майонезом и выложите салат слоями:
- курица
- грибы
- белки
- майлнез
- сыр
- майонез
- желтки
Украсьте салат зеленью и пробуйте!
2. Салат с кальмарами
Ингредиенты:
- 350 грамм кальмаров
- 200 грамм креветок
- 2 свежих огурца
- 100 грамм брынзы
- 10 отваренных перепелиных яиц (несколько яиц оставьте на украшение)
- 1/2 пучка зеленого салата
Приготовление:
Огурцы, брынзу и яйца нарежьте кубиками. В кипящую воду добавьте лавровый лист, перец горошком и опустите кальмаров, сосчитайте до 10 и вынимайте. Точно также поступите с креветками.
Нарежьте морепродукты кубиком. Все ингредиенты соедините в салатнике, добавьте рваный салат, заправьте майонезом или оливковым маслом, соединенным с чесноком.
3. Салат с яйцом и ветчиной
Ингредиенты:
- 500 грамм копченой ветчины
- 4 отваренных яйца
- 1 сладкий перец
- 1 огурец
- 1 банка консервированной кукурузы
- небольшой пучок свежего укропа
- майонез
- соль
Приготовление:
Яйца нарежьте кубиком и выложите в глубокую миску. Туда же добавьте кукурузу, соломкой нарезанную ветчину и перец. Огурец нарежьте тонкими кусочками и добавьте ко все ингредиентам.
Добавьте свежий укроп, посолите, поперчите и заправьте салат майонезом.
4. Морской салат
Ингредиенты:
- 300 грамм креветок
- 300 грамм кальмаров
- 200 грамм крабовых палочек
- 5 отваренных яиц
- 130 грамм красной икры
- майонез
Приготовление:
Белки отделите от желтков. Белки нарежьте, желтки оставьте для украшения. Креветки и кальмары отварите в подсоленной воду. Измельчите крабовые палочки. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом и добавьте икру.
5. Сёмга на шубе
Ингредиенты:
- 300 грамм малосольной семги
- 1-2 луковицы
- 2 варёных яйца
- 1 отваренная крупная морковка
- 2 отваренных свеклы
- 2 отваренных картофелины
- 100-200 грамм майонеза
- зелень
Приготовление:
Все отваренные овощи и яйца натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Семгу порежьте.
Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом:
- свекла
- морковь
- яйца
- картошка
- лук
- семга