Подборка вкусных САЛАТОВ. Берите на ЗАМЕТКУ, пригодятся!

1. Салат «День и ночь»

Ингредиенты:

  • 5 отваренных яиц
  • 200 грамм копченой куриной грудки
  • 200 грамм маринованных грибов
  • 150 грамм сыра
  • зелень
  • майонез

Приготовление:

Первым делом отделите белки от желтков. Натрите их на мелкой терке по отдельности. Сыр также натрите на мелко терке. Курицу и грибы мелко нарежьте.

Мясо заправьте майонезом и выложите салат слоями:

  1. курица
  2. грибы
  3. белки
  4. майлнез
  5. сыр
  6. майонез
  7. желтки

Украсьте салат зеленью и пробуйте!

2. Салат с кальмарами

Ингредиенты:

  • 350 грамм кальмаров
  • 200 грамм креветок
  • 2 свежих огурца
  • 100 грамм брынзы
  • 10 отваренных перепелиных яиц (несколько яиц оставьте на украшение)
  • 1/2 пучка зеленого салата

Приготовление:

Огурцы, брынзу и яйца нарежьте кубиками.  В кипящую воду добавьте лавровый лист, перец горошком и опустите кальмаров, сосчитайте до 10 и вынимайте. Точно также поступите с креветками.

Нарежьте морепродукты кубиком. Все ингредиенты соедините в салатнике, добавьте рваный салат, заправьте майонезом или оливковым маслом, соединенным с чесноком.

3. Салат с яйцом и ветчиной

Ингредиенты:

  • 500 грамм копченой ветчины
  • 4 отваренных яйца
  • 1 сладкий перец
  • 1 огурец
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • небольшой пучок свежего укропа
  • майонез
  • соль

Приготовление:

Яйца нарежьте кубиком и выложите в глубокую миску. Туда же добавьте кукурузу, соломкой нарезанную ветчину и перец. Огурец нарежьте тонкими кусочками и добавьте ко все ингредиентам.

Добавьте свежий укроп, посолите, поперчите и заправьте салат майонезом.

4. Морской салат

Ингредиенты:

  • 300 грамм креветок
  • 300 грамм кальмаров
  • 200 грамм крабовых палочек
  • 5 отваренных яиц
  • 130 грамм красной икры
  • майонез

Приготовление:

Белки отделите от желтков. Белки нарежьте, желтки оставьте для украшения. Креветки и кальмары отварите в подсоленной воду. Измельчите крабовые палочки. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом и добавьте икру.

5. Сёмга на шубе

Ингредиенты:

  • 300 грамм малосольной семги
  • 1-2 луковицы
  • 2 варёных яйца
  • 1 отваренная крупная морковка
  • 2 отваренных свеклы
  • 2 отваренных картофелины
  • 100-200 грамм майонеза
  • зелень

Приготовление:

Все отваренные овощи и яйца натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Семгу порежьте.

Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом:

  1. свекла
  2. морковь
  3. яйца
  4. картошка
  5. лук
  6. семга