Полезный и сытный САЛАТ из ПЕЧЕНИ и моркови «ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТ»
Рецепт простого, очень полезного и сытного салата из печени, с морковью, который не отнимет у вас много времени, а вкус вас приятно удивит.
Ингредиенты:
- Говяжья или телячья печень — 0,5 килограмм
- Морковь — 2 штуки
- Лук — 2 головки
- Соленые огурцы средних размеров — 3 штуки (200 грамм)
- Консервированный зеленый горошек — 1 банка
- Соль, перец, майонез — по вкусу
Приготовление:
Печень отварить в подсоленной воде, охладить и натереть на крупной терке. Лук порезать четверть кольцами, поджарить на растительном масле до прозрачности, добавить потертую на крупной терке морковь и потушить пока морковь не станет мягче.
Снять с огня, охладить. Огурцы порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Открыть банку горошка, сцедить жидкость. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, перемешать.
Выложить в глубокий салатник, украсить зеленью, подать к столу.
Если есть время и терпение, все ингредиенты порезать очень тонкой соломкой. Лучше салат с печенью подходит теплым (по крайней мере не холоднее комнатной температуры), поэтому перед подачей на стол его следует заранее достать из холодильника.
Приятного аппетита!