Полезный и сытный САЛАТ из ПЕЧЕНИ и моркови «ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТ»

Рецепт простого, очень полезного и сытного салата из печени, с морковью, который не отнимет у вас много времени, а вкус вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • Говяжья или телячья печень — 0,5 килограмм
  • Морковь — 2 штуки
  • Лук — 2 головки
  • Соленые огурцы средних размеров — 3 штуки (200 грамм)
  • Консервированный зеленый горошек — 1 банка
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Печень отварить в подсоленной воде, охладить и натереть на крупной терке. Лук порезать четверть кольцами, поджарить на растительном масле до прозрачности, добавить потертую на крупной терке морковь и потушить пока морковь не станет мягче.

Снять с огня, охладить. Огурцы порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Открыть банку горошка, сцедить жидкость. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, перемешать.

Выложить в глубокий салатник, украсить зеленью, подать к столу.

Если есть время и терпение, все ингредиенты порезать очень тонкой соломкой. Лучше салат с печенью подходит теплым (по крайней мере не холоднее комнатной температуры), поэтому перед подачей на стол его следует заранее достать из холодильника.

Приятного аппетита!