Полстакана сахара и стакан соли — именно так готовлю самое нежное сало, едят даже дети

Ингредиенты:

  • 1 κг сала
  • 1 ст. сοли
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 л. вοды
  • черный перец гοрοшκοм
  • лаврοвый лист
  • чеснοκ

Пригοтοвление:

Добавь в воду соль, сахар, перец и лавровый лист. Доведи до кипения и остуди.  Нарежь мелко чеснок или надави и посыпь им сало.
Полученным рассолом залей сало.

Пусть один день стоит просто на кухне, а потом еще сутки в холодильнике. Потом выложи на полотенце чтоб рассол сбежал. Такой посол очень вкусный.

Можешь добавлять разные приправы по вкусу. Главное — чем побольше лаврового листа. Он придает салу особую пикантность.
Приятного аппетита!