ПОМИДОРНАЯ закуска. Это ОЧЕНЬ вкусно

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1500 г
  • Чеснок — 9-12 зубчиков
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Базилик — по вкусу
  • Орегано — по вкусу
  • Розмарин — по вкусу
  • Паприка (сладкая) — 1 ч. л.

Приготовление:

Спелые помидоры вымыть, обсушить. Разрезать на половинки или четвертинки. Удалить из помидоров семена, вырезать плодоножки. Подготовленные помидоры выложить на смазанный оливковым маслом противень плотно друг к другу.

В чашке смешать соль, сахар и паприку. В каждый помидор капнуть оливковое масло и посыпать смесью сахара и соли, добавить пластинки чеснока и листья базилика.

Поставить противень с помидорами в духовку. Вялить в течение 5-7 часов при температуре 100 °С. Дверцу духовки оставить немного приоткрытой (можно подложить деревянную ложку). Готовые помидоры должны уменьшиться в размере, но остаться немного влажными (не ломкими). По готовности дать остыть.

В чистую сухую банку налить немного оливкового масла, положить несколько зубчиков чеснока, насыпать сухие травы.

Выложить слой вяленых томатов, также можно положить чеснок, который сушился вместе с помидорами, насыпать душистые травы, залить маслом. Таким образом выложить все помидоры, слегка утрамбовывая. Залить помидоры маслом так, чтобы оно их покрывало. Закрыть чистой сухой крышкой.

Вяленые помидоры можно хранить в холодильнике несколько месяцев — это отличная закуска. А масло можно использовать как заправку для салатов.

Всем приятного аппетита!