Помидоры ДОЛЬКАМИ с луком: рецепт ЗАГОТОВКИ на зиму
Представляем вам рецепт вкуснейших помидоров. Они отлично подойдут зимой к жареной картошке или любому другому блюду. Такие помидорки получаются сладкие и очень аппетитные.
Продукты берутся в произвольном порядке, ингредиенты для рассола собраны на 3-ех литровый баллон.
Необходимые продукты:
Для основы:
- чеснок
- масло растительное
- помидоры
- репчатый лук
- черный перец горошком
- зелень
- лавровые листы
Для рассола:
- уксус 9% – 1 ст
- соль – 3 ст.л
- вода – 3 л
- сахар – 7 ст.л
Начинаем готовить:
Перебираем помидоры. Отбираем те, что более плотные. Разрезаем их на 2 половинки. Нарезаем кольцами репчатый лук. Измельчаем зелень. Кладем ее в банку. Далее кладем горошины черного перца. Несколько колец нарезанного лука. 2 дольки чеснока. Вливаем 1 ст.л. Растительного масла.
Укладываем помидоры в банку срезом вниз. Готовим рассол из собранных ингредиентов. Заливаем горячим рассолом помидоры. Берем большую кастрюлю (она должна быть глубокой и широкой).
На дно кастрюли кладем кухонное полотенце.Ставим наполненные помидорами банки в кастрюлю и наливаем в нее воды. Вода должна полностью покрыть банки. Включаем огонь и начинаем стерилизовать заготовку 5-7 минут.
Закатываем крышками, ставим вверх дном и укутываем пледом. Оставляем остывать. Если вы любите сладкие помидоры рекомендуем вам попробовать закрыть вкуснейшие помидоры по бабушкиному рецепту без стерилизации. Их рецепт есть на сайте.
Сладкие помидорные дольки на зиму
Удачных заготовок!