ПОМИДОРЫ, которые понравятся всем. Помидоры по-армянски
Консервированные по этому рецепту помидоры, получаются очень ароматными, свежими, с кисло-сладким вкусом. На маринаде я потом готовлю хрустящее печенье.
Ингредиенты:
- помидоры, 1 кг;
- лук, 4 шт;
- зелень;
- масло растительное по 1 ст.л в банку.
Для маринада на 1.5 л воды:
- кипяток, 1.5 л;
- соль, 1.5 ст.л;
- сахар, 2.5 ст.л;
- уксус 9 %, 2 ст.л.
Приготовление:
Помидоры режем дольками, лук – полукольцами. Зелень – укроп и петрушку берите по хорошему пучку, промываем и режем не мелко. Укладываем в чистые баночки слой помидор, слой лука и зелени, опять кладем помидоры и повторяем все слои до верха банок. Последний слой – томаты.
Заливаем кипяток в кастрюлю, смешиваем с солью и сахаром, уксусом, перемешиваем до растворения соли и сахара. Заливаем маринад в банки, накрываем крышками и оставляем на 10 минут.
Ставим в кастрюлю банки на полотенце, наливаем теплую воду до плечиков банок и стерилизуем с момента закипания 10 минут. Вынимаем банки, сливаем по 1 ст.л растительного масла в банки и закручиваем крышками.
Переворачиваем и оставляем остывать. Храним в подвале или в кладовке. Такие помидорки я всегда ставлю на праздничный стол – это просто идеальная закуска, особенно, охлажденные.