Помидоры по-бакински с грецкими орехами

Ингредиенты:

  •  помидоры — 2 кг,
  •  чеснок — 10 зубчиков,
  •  уксус — 1 стакан,
  •  очищенные ядра грецких орехов — 1 стакан,
  •  семена кориандра — по вкусу,
  •  сушеная мята — по вкусу,
  •  эстрагон — 0,5 ч. ложки,
  •  базилик — 0,5 ч. ложки,
  •  острый перчик чили — 0,5 шт.

Приготовление:

Помидоры вымыть, залить кипящей водой, оставить на 20 минут. Затем каждый помидор разрезать на четыре части. Орехи порубить. Чеснок очистить, мелко нарезать.

Острый перец вымыть, очистить от семян, мякоть мелко нарезать. Орехи, чеснок и перец растереть в ступке, отжать сок. К отжатой смеси добавить кориандр, мяту, базилик, эстрагон, уксус, всё хорошо перемешать.

Помидоры разложить по стерилизованным банкам, пересыпая пряной ореховой смесью. Сверху налить сок, отжатый от смеси. Банки закрыть винтовыми крышками и поставить в прохладное место.