Помидоры «По-польски»! Пожалела, что в прошлом году так мало закрыла
Вкусная закуска из маринованных помидоров с зеленью и чесноком.
Ингредиенты:
- помидоры;
- лук;
- укроп и петрушка;
- чеснок;
- сахар, 3 ст.л;
- соль, 1 ст.л;
- масло растительное, 1 ст.л на 1 л банку;
- уксус 9 %, 1 ст.л на 1 л банку.
Приготовление:
Помидоры и лук, зелень берите в произвольном объеме, также и чеснок – любите поострее, добавляйте больше. Важно: рецепт дан на 3 полулитровые баночки.
Лук режем тонкими полукольцами, помидоры дольками, зелень рубим, чеснок измельчаем удобным для вам образом. На дно банки укладываем слой лука, потом зелень и посыпаем чесноком.
Укладываем далее помидорки и повторяем опять все слои. Самый последний слой – это зелень и лук. Ставим воду на плиту, всыпаем соль и сахар, доводим до кипения.
В каждую банку наливаем по ложке уксуса и растительного масла вливаем кипящий маринад, закручиваем крышками. Переворачиваем и укутываем и оставляем до полного остывания.