Помидоры «под шубкой» — родственники съедает их первыми, даже если стол ломится от еды

Это закуска просто поражает своей простотой готовки, обычным набором продуктов и ярким, запоминающимся вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  •  помидоры, 2 – 3 шт;
  •  яйцо вареное, 1 шт;
  •  зелень и чеснок по вкусу;
  •  майонез, 2 ст.л;
  •  сыр, 70 г;
  •  соль, перец.

Приготовление:

Помидоры режем не тонкими кружочками и раскладываем на листья салата, которыми нужно застелить блюдо.

Совет: Помидоры выбирайте плотные, чтобы после того, как вы их нарежете, они не стали сильно течь и распадаться.

Сыр и яйцо трем на средней терке и смешиваем с майонезом. Чеснок вы также можете просто потереть или пропустить через пресс. Смешиваем чеснок с массой.

Мелко рубим любую по своему вкусу зелень и перемешиваем с массой, солим и перчим. Выкладываем начинку на помидорные кружочки и посыпаем зеленью.

Совет: вы можете не вмешивать в массу яйцо, а просто посыпать им сыр с чесноком и майонезом. Твердый сыр очень хорошо заменяется плавленым сырком.

Также многие добавляют в массу кусочки сладкого и острого перца, зеленый горошек или консервированную кукурузу. Получаются небольшие, порционные закуски – салаты.