Помидоры «под шубкой» — родственники съедает их первыми, даже если стол ломится от еды
Это закуска просто поражает своей простотой готовки, обычным набором продуктов и ярким, запоминающимся вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- помидоры, 2 – 3 шт;
- яйцо вареное, 1 шт;
- зелень и чеснок по вкусу;
- майонез, 2 ст.л;
- сыр, 70 г;
- соль, перец.
Приготовление:
Помидоры режем не тонкими кружочками и раскладываем на листья салата, которыми нужно застелить блюдо.
Совет: Помидоры выбирайте плотные, чтобы после того, как вы их нарежете, они не стали сильно течь и распадаться.
Сыр и яйцо трем на средней терке и смешиваем с майонезом. Чеснок вы также можете просто потереть или пропустить через пресс. Смешиваем чеснок с массой.
Мелко рубим любую по своему вкусу зелень и перемешиваем с массой, солим и перчим. Выкладываем начинку на помидорные кружочки и посыпаем зеленью.
Совет: вы можете не вмешивать в массу яйцо, а просто посыпать им сыр с чесноком и майонезом. Твердый сыр очень хорошо заменяется плавленым сырком.
Также многие добавляют в массу кусочки сладкого и острого перца, зеленый горошек или консервированную кукурузу. Получаются небольшие, порционные закуски – салаты.