ПОМИДОРЫ под ШУБОЙ — быстрая и вкусная закуска
Закуска «Помидоры под шубой» готовится за короткое время и сразу же подается к столу. Готовить такое блюдо советуем когда гости уже на пороге. В рецепте используются помидоры, а они часто бывают сочными.
Перед подачей можно поставить готовую закуску на 10 минут в холодильник. Закуску можно приготовить для семейного обеда или для праздничного застолья. Получится яркое блюдо с запоминающимся вкусом.
Ингредиенты:
- Помидоры – 150 г.
- Твердый сыр – 70 г.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Майонез – 2 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу.
- Укроп – для подачи.
Приготовление:
Вымыть спелые, но не сильно мягкие помидоры, нарезать средними по толщине кружочками. Помидоры для рецепта можно использовать красные или розовые — на ваш вкус. Чем они крупнее, тем больше начинки на них поместится.
Помидоры выложить на плоское блюдо, посолить и поперчить по вкусу.
Достать из холодильника твердый сыр, натереть его на средней терке. Сыр можно купить любой, какой сорт вам больше нравится. Главное, чтобы его можно было легко натереть на терке.
Сложить сыр в глубокую емкость, выдавить через пресс почищенный зубчик чеснока. Если любите острые закуски, то добавляйте больше чеснока – 2-3 зубчика.
Добавить к сыру майонез, соус можно использовать любой жирности, в том числе взбить майонез дома самостоятельно. Сырную начинку можно дополнительно поперчить.
Перемешать сырную начинку, чтобы майонез полностью соединился с сыром.
Выложить сырную начинку на каждый кружочек помидора. С чесноком начинка получается очень пикантной и ароматной.
Сварить вкрутую яйца, остудить и почистить от скорлупы. Яйца натереть на средней терке.
Присыпать натертыми яйцами помидорами чтобы образовалась пушистая «шуба».
Закуску можно присыпать мелко рубленым укропом или другой свежей зеленью.
«Помидоры под шубой» готовы, сразу подавайте к столу, пока помидоры не выпустили много сока. Блюдо выглядит оригинально и на вкус получается пикантным, слегка острым.
Приятного аппетита!