Помидоры в собственном соку — РЕЦЕПТ НА ВЕКА
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 кг
- Соль – 2,5 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Томатный сок – 1,5 л
- Перец душистый – 5 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Гвоздика – 2 шт.
Приготовление:
Порций – 3 литра
Время приготовления – 1 ч
Раскладываем помытые крепкие помидоры в чистые банки. Заливаем банки кипятком и прикрываем крышками. Тем временем приготовим томатный сок.
Это можно сделать разными способами: можно отжать в соковыжималке или измельчить помидоры в блендере и протереть через сито. Чтобы получить 1,5 литра сока потребуется примерно 2 кг томатов. Добавить в сок соль, сахар, специи и поставить варить на 15 минут.
Далее слить из банок воду и залить горячим соком. Закатать. Помидоры будут готовы через несколько месяцев. Хранить такие консервы можно при комнатной температуре достаточно долго.