Помидоры в ЖЕЛЕ — лучший рецепт ЗИМЫ

Помидоры в желе — лучший рецепт зимы!

Ингредиенты:

На 1 пол-литровую банку:

  • Помидоры спелые /мясистые сорта, среднего размера/- 2 шт
  • Лук репчатый /среднего размера/ — 1 шт
  • Молодые зонтики укропа /если не планируете их есть, то можно использовать и старые/- 1-2 шт
  • Перец чёрный горошком — 5-7 шт
  • Заливка-маринад на 2 л жидкости:
  • Вода — 2 л
  • Соль крупная — 3 ст.л
  • Сахар — 3 ст.л
  • Уксус /30%/ — 1 ст.л (если 6%, то 5 ст.л)
  • Желатин — 3 ст.л

Приготовление:

Помидоры и лук нарезаем кольцами /0,5-0,7 см/. В стерилизованную банку /0,5-1,0 литровые/укладываем поочерёдно помидоры, лук, укроп, перец. В кастрюльке доводим до кипения воду с солью и сахаром.

Всыпаем желатин и помешиваем до растворения /процесс не длительный/. Вливаем уксус и этим маринадом заливаем овощи. Банки с заготовками ставим в кастрюлю с водой на стерилизацию /15 мин/. Закатываем.

Приятного аппетита.