ПОМИДОРЫ в желе на зиму «ОБАЛДЕННЫЕ» без стерилизации
Существует масса вариантов, что сделать из помидор на зиму. Самый необычный из них – обалденные помидорки на зиму в желе без стерилизации.
В качестве загустителя будет необходимо использовать желе (обычный желатин в порошке, который можно приобрести в любом магазине).
Ингредиенты:
- 1 килограмм помидорчиков.
- Перец горошком (по десять штук на банку).
- Лаврушка.
- Чесночок (по одному зубчику на банку).
- 1 литр очищенной воды.
- 4 столовых ложки сахара.
- 2 столовых ложки соли.
- 20 грамм желатина.
- 2 столовых ложки уксуса.
Базовые ингредиенты – помидорчики и любые другие свежие овощи. Важно не забыть про специи и ароматный чесночок. Без них консервация получится пресной и без ярко выраженного вкуса.
Самое главное – это выбрать подходящие помидорки. Но обо всем поподробнее.
Приготовление:
Желатин смешивают с водой и оставляют на сорок минут (более подробная инструкция представлена на упаковке). Чесночок нарезают тонкими пластинами. Помидорчики прокалывают с помощью зубочисток.
На дно баночек кладут перец горошком и лавровый лист. Затем укладывают первый слой помидор, затем – укроп, петрушка, чеснок. Слои повторяют вплоть до заполнения баночки.
В воде растворяют уксус, соль и сахар. Ставят на огонь. Кипят и снимают с огня. Добавляют постепенно желатин, помешивая маринад. Готовый маринад разливают по баночкам и закупоривают помидоры.
Банки вплоть до остывания хранят вниз крышками под теплым одеялом или полотенцем.