Попался новый рецепт из кабачков: вкуснее, чем оладьи, только проще и жарить не нужно (делюсь)

Сегодня я хочу поделиться с вами интересным рецептом блюда на основе всем доступных кабачков и других ингредиентов, которые наверняка есть в каждом холодильнике.

Это отличная идея для лёгкого обеда или ужина, которая придётся по душе всем, кто не любит долго стоять у плиты и постоянно что-то помешивать.

Сама я попробовала такое необычное сочетание продуктов совсем недавно, но точно знаю, что буду готовить по этому рецепту ещё не один раз! Попробуйте и вы: это вкусно!

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок — 300 г
  • Творог — 200 г
  • Мука — 3 ст. ложки с горкой
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 1/2 ч. ложки

Приготовление:

Кабачок натираем на крупной тёрке в глубокую миску. По желанию кабачок можно отжать, но я этого не делаю. По желанию кабачок можно отжать, но я этого не делаю. Затем кладём творог и слегка разминаем его вилкой.

Добавляем яйца. Кладём муку и немного соли. Тщательно перемешиваем. Кабачково-творожная масса не должна быть слишком жидкой! Нужная консистенция — как у теста для оладий. При необходимости количество муки можно немного увеличить.

Перекладываем полученную массу в огнеупорную форму, слегка смазанную маслом, и запекаем при 180 ‎гр. в течение 35-40 минут. За 10 минут до готовности можно посыпать запеканку сыром. Приятного аппетита!