Попробовала «НОВЫЙ» салат с СЕЛЕДКОЙ где ничего не нужно варить
Селедка отлично сочетается со всеми овощами, поэтому есть множество различных салатов с этой рыбкой. Сегодня хочу предложить вам еще один очень интересный рецепт вкусного салата с селедкой.
Мой муж очень любит селедку, поэтому на каждый праздник готовлю хотя бы один салат с селедкой. Перепробовала много рецептов салатов с сельдью, но этот понравился больше всего. Он получается пестрым, сытным, пикантным – то, что нужно для праздничного или повседневного стола.
А главное, что ничего не нужно варить!!! Попробуйте: уверена вам тоже понравится.
Ингредиенты:
- Сельдь слабосоленая – 1 шт.
- Морковь по-корейски – 200 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Консервированный зеленый горошек – 150 г (маленькая баночка)
- Зеленый лук – маленький пучок
- Зелень укропа – маленький пучок
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Яблочный уксус (6%) – 2 ст. л.
- Соль, перец – по 1-2 щепотки (по вкусу)
- Острый перец – по вкусу и желанию
- Горчица в зернах – 1 ч. л.
Приготовление:
Приступим к приготовлению… Первым делом конечно же займемся селедкой — ее необходимо помыть, затем потрошим и снимаем кожу — в общем разделываем на филе. По возможности удаляем все косточки. Подготовленное филе нарезаем на небольшие порционные кусочки и складываем в миску.
Теперь подготавливаем овощи — очищаем лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Моем и обсушиваем зелень, меленько нарезаем.
Перекладываем лук и рубленую зелень в глубокую посуду, добавляем корейскую морковку, растительное масло, уксус и горчицу. Солим и перчим по вкусу, по желанию добавляем острый перец.
Все тщательно перемешиваем. Это еще не все, дочитайте до конца. Дальше к овощной нарезке добавляем селёдку и маленькую баночку зелёного горошка (конечно же без маринада), перемешиваем. Салат готов! Накрываем миску с салатом пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 1 час.