Попросили приготовить еще пять порций. «Баклажаны как грибы» — вкусный салат на зиму

Баклажаны, как и кабачки стали универсальными овощами, из которых можно сделать массу вкусных блюд и консервации. Это простой, но вкусный салат на зиму из баклажан, которые напоминают грибы.

Ингредиенты:

  • баклажаны, 3 кг;
  • лук, 1 кг;
  • майонез, 400 г;
  • приправа грибная, 50 г;
  • соль;
  • масло растительное, 200 мл.

Приготовление:

Баклажаны промываем и режем кусочками, лук – кубиками. Заливаем баклажаны водой с небольшим количеством соли. Доводим до кипения, варим 3 минуты, сливаем через сито и отжимаем.

Лук обжариваем до золотистого цвета. Баклажаны также обжариваем порционно до румяности. Смешиваем лук с баклажанами, грибной приправой, солью и перцем, майонезом.

Раскладываем салат в чистые и сухие банки, уплотняем. Накрываем крышками и стерилизуем 15 минут. Закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.

Храним только в подвале или в холодильнике, где салат будет хранится вплоть до весны. Салатик очень выручает, если на пороге гости, он всегда нравится всем, кто его пробует. Также можно делать его и просто без стерилизации к ужину или на обед.