Популярная ЗАКУСКА — жареные кабачки «ТЕЩИН ЯЗЫК» с помидорами
Могу сама съесть тонну!
Ингредиенты:
- кабачок — 2 штуки
- яйца — 4 штуки
- мука — 6-8 ст. ложек
- сыр — 200 гр
- помидоры — 3 штуки
- чеснок — 2-2,5 головки
- зелень — 2-3 пучка
- майонез — 100 гр
- растительное масло — 100 гр
- соль — 1-1,5 ч. ложки
Приготовление:
Нарезаем молодые кабачки вдоль тонкими ломтиками. Солим и оставляем на 10-15 минут. Нарезаем сыр тонкими ломтиками. Нарезаем помидоры кубиками или дольками. Для кляра взбиваем яйца.
Обваливаем кабачковый язык в муке, затем во взбитом яйце. Обжариваем языки на растительном масле по 5 минут с каждой стороны до мягкости. Выкладываем горячие обжаренные кабачки на тарелку и намазываем майонезом.
Кладем с одной стороны кусочек сыра, с другой стороны — ломтик помидора. Выдавливаем чеснок прямо на кабачок и кладем горсть зелени. Сворачиваем кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит помидор. Закалываем рулетик зубочисткой.
Приятного аппетита!