Потрясающая ЗАКУСКА с ГРИБАМИ к Новому году: не проходите мимо
Блюдо из простых продуктов: потрясающая закуска с грибами! Сложно испечь трубочки без специальных конусов: но это лишь только одна загвоздка! Конусы не обязательно покупать в магазине: их можно сделать из фольги. В остальном приготовление простое, не сложное!
Трубочки можно напечь заранее! И уже к чаю начинить их любимой начинкой: и не одной, а несколькими, разными. Закусочные трубочки станут для многих настоящей находкой: и украшением праздничного стола.
Хрустящее тесто, похожее на слоеное, сочная и ароматная начинка – вкусно так, что не передать словами. Надо сделать!!!
Необходимые ингредиенты:
Тесто:
- пшеничная мука – 350 грамм,
- вода – 100 миллилитров,
- молоко – 100 миллилитров,
- дрожжи сухие – 1,5 чайной ложки (прессованные –15 грамм),
- сахар – 1 столовая ложка,
- соль – 0,5 чайной ложки
- сливочное масло – 50 грамм,
- куриное яйцо – 1 штука,
Начинка:
- шампиньоны свежие – 200 грамм,
- яйца вареные – 4 штуки,
- соленый огурец – 1 штука,
- лук – 1 штука,
- майонез – 1 столовая ложка.
Потрясающая закуска с грибами: как правильно приготовить
Начинаем с теста. В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем в нее сухие дрожжи, соль, сахар и перемешиваем. В муке делаем углубление, наливаем в него теплую воду и молоко (тоже теплое), добавляем растопленное масло и замешиваем тесто: в течение 5 минут. Накрываем его пленкой и оставляем в теплом месте.
Тесто обминаем, достаем на рабочий стол, делим на две части. Каждую часто раскатываем в тонкий прямоугольный пласт размером 30 на 35 сантиметров. Пласт разрезаем на полоски, шириной 3 сантиметра каждая.
Каждую полоску накручиваем на конус для трубочек.
Конус смазывать ничем не нужно. Тесто приподнимаем от стола и накручиваем на предыдущий виток. Тесто при накручивании растягивать не нужно, иначе оно потрескается при выпечке.
Размер конусов используем такой: 9 сантиметров в длину и диаметр 2,5 сантиметра (или больше). Конец полосок хорошо приклеиваем к тесту, чтобы он не раскрутился при выпечке. Готовые трубочки ставим на противень, промазываем их взболтанным яйцом.
Противень отправляем в разогретую до 180 градусов духовку: на 20-25 минут. Испеченным трубочкам даем остыть и вынимаем конусы. Пока заготовки для закуски в духовке, успеем подготовить начинку. Грибы нарезаем средними кусочками.
Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем кубиками. Грибы выкладываем на сухую сковороду и жарим на большом огне, постоянно помешивая, пока не испарится вся жидкость. Добавляем в сковороду растительное масло и кладем лук.
Начиняем остывшие трубочки. Основная прелесть этого вкусного блюда в том, что трубочки можно испечь заранее, а начинку приготовить потом: и не одну, а несколько разных! Кто-то любит грибы, кто-то мясо!
А найдутся и такие, которые захотят сладкие трубочки! Потрясающая закуска с грибами, сделанная по этому рецепту, станет настоящей находкой для праздничного стола. Пробуйте, экспериментируйте – и делитесь результатом в комментариях, на нашем сайте.
Приятного всем аппетита!