Потрясающий ОСЕННИЙ САЛАТ «Астра» с курицей и перцем
Такой салат готовится очень просто, а получается потрясающе красивым и очень вкусным. Количество продуктов регулируйте на свой вкус и на количество человек. Рекомендую сделать его побольше: все обязательно попросят добавку.
Осенний салат получается очень ароматным, благодаря помидорам и сладкому перцу. Чесночный соус вносит пикантную нотку, а яйца и курица делают салат очень сытным.
Состав продуктов:
- одно куриное филе;
- 1-2 средних помидора (лучше с плотной мякотью);
- три свежих куриных яйца;
- один сладкий болгарский перец;
- 100-15 грамм твердого сыра;
- 2-3 зубчика чеснока;
- чесночные сухарики;
- майонез.
Пошаговый процесс приготовления:
Все подготовленные продукты необходимо будет раскладывать по разным мискам, так как салат у нас слоеный. Куриную грудку необходимо отварить и остудить. Затем нарезаем ее небольшими кубиками.
Совет. Куриное филе получается очень сочным, если варить его следующим способом. В кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения. В кипящую воду отправляем куриную грудку, варим 15-20 минут: она получается сочной и очень вкусной.
Сладкий болгарский перец (я взяла красный, чтобы салат был более ярким) очищаем от семян и мелко нарезаем. Сваренные заранее вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.
Помидоры промываем, вырезаем плодоножку и мелко нарезаем. Кусочек твердого сыра (100-150 грамм) натираем на крупной терке. На плоское блюдо устанавливаем кулинарное кольцо или кольцо от разъемной формы: именно в нем мы и будем собирать салат.
Первым слоем выкладываем куриное филе, солим и перчим по вкусу, смазываем тонким слоем майонеза. Вторым слоем выкладываем нарезанные помидоры, немного утрамбовываем их.
Майонез смешиваем с 2-3 зубчиками чеснока, пропущенного через пресс. Полученным соусом смазываем слой помидоров. Третьим слоем выкладываем яйца, солим их и смазываем тонким слоем обычного домашнего майонеза.
Далее выкладываем порезанный болгарский перец, смазываем его. Посыпаем салат тертым сыром и отправляем на 30 минут в холодильник. Перед подачей на стол, салат украшаем (один вариант можете посмотреть на фото).
Из сладкого болгарского перца делаем цветок (астру), раскладываем листики мяты.
Совет. Для нарядного стола можно сделать салат порциями, для этого выкладывать его на тарелки в маленькие разъемные формочки, которые затем удалить. Для украшения – листья зеленого салата.
Если решите украсить салат чесночными сухариками, посыпьте ими блюдо перед самой подачей. Как приготовить сухарики в домашних условиях, смотрите по ссылке.
Потрясающе вкусный осенний салат «Астра»
Приятного аппетита!