Повторяю КАЖДЫЙ год! Лучшие БАКЛАЖАНЫ на зиму (съедаются в первую очередь)

Острая и пикантная закуска из баклажан, перца и помидор, заправленных чесноком, всегда будет актуальна на вашем столе.

Ингредиенты:

  • баклажаны и помидоры по 1.5 кг;
  • сладкий перец, 7 шт;
  • чеснок, 1 головка;
  • острый перец, 3 шт;
  • соль, 1 ст.л;
  • сахар, 3 ст.л;
  • масло растительное, 200 мл;
  • уксус 9 %, 50 мл.

Приготовление:

Перец острый и сладкий очищаем от плодоножки и семян и вместе с помидорами и чесноком пропускаем через мясорубки. Смешиваем массу с солью, сахаром и растительным маслом, доводим до кипения.

Баклажаны режем колечками. Когда масса закипит, всыпаем баклажаны, и вливаем уксус, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 30 минут.  Сильно не перемешивайте, чтобы баклажаны не распались.

Стерилизуем банки и крышки, наполняем банки баклажанами и соусом, закручиваем банки крышками, укутываем и оставляем до остывания. Переворачивать не нужно, храним в подвале.