Повторяю КАЖДЫЙ год! Лучшие БАКЛАЖАНЫ на зиму (съедаются в первую очередь)
Острая и пикантная закуска из баклажан, перца и помидор, заправленных чесноком, всегда будет актуальна на вашем столе.
Ингредиенты:
- баклажаны и помидоры по 1.5 кг;
- сладкий перец, 7 шт;
- чеснок, 1 головка;
- острый перец, 3 шт;
- соль, 1 ст.л;
- сахар, 3 ст.л;
- масло растительное, 200 мл;
- уксус 9 %, 50 мл.
Приготовление:
Перец острый и сладкий очищаем от плодоножки и семян и вместе с помидорами и чесноком пропускаем через мясорубки. Смешиваем массу с солью, сахаром и растительным маслом, доводим до кипения.
Баклажаны режем колечками. Когда масса закипит, всыпаем баклажаны, и вливаем уксус, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 30 минут. Сильно не перемешивайте, чтобы баклажаны не распались.
Стерилизуем банки и крышки, наполняем банки баклажанами и соусом, закручиваем банки крышками, укутываем и оставляем до остывания. Переворачивать не нужно, храним в подвале.