Правильный и полезный ХОЛОДЕЦ для суставов! Все секреты приготовления

Вкусный и полезный холодец можно сварить не только из свинины, но и из куриного и другого мяса.

Ингредиенты:

  • вода, 2.5 л;
  • курица без кожи, половина;
  • ножки курицы, 700 г;
  • шейки индейки и потрошки, 2 шт;
  • лук и морковь, по 1 шт;
  • перец горошком, 10 – 15 шт;
  • лавровый лист, 1 шт;
  • специи и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Ножки очищаем от кожицы, убираем нижнюю часть. Промываем вся водой, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, засыпаем перец и кладем лавровый лист, солим по вкусу. Если варите в мультиварке. Ставим на 1.5 часа. Вначале добавляем и морковь.

Далее делаем все, как обычно, разделывая мясо и раскладываем его по емкостям. Если вы будете варить на огне в кастрюле, тогда после закипания, уменьшаем огонь и тушим на минимальном огне 4 часа. Если не любите жирный холодец, перед тем, как будете разливать бульон, соберите жир.

Не забудьте попробовать на соль и добавить пропущенный через пресс, чеснок. Украшаем по вкусу, можно кружочками моркови и веточками зелени.

Ставим холодец в холодильник.