ПРАЗДНИЧНАЯ закуска в шариках из КАЛЬМАРОВ и красной рыбы!

Всем привет! Сегодня у меня для Вас очень простая в приготовлении закуска. Готовила впервые — экспромтом. Получилось очень вкусненько, даже старшая дочка, которой пять лет уплетала «за обе щеки».

Ингредиенты:

  • Кальмары — 2-3 штуки среднего размера
  • Рыба красная слабосоленая — 100 грамм
  • Яйцо отварное — 2 штуки
  • Сливочный сыр — 1 столовая ложка
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Кальмаров предварительно, почистила, помыла и отварила в течение 1 -1,5 минуты, затем нарезала (так удобнее) отправила в измельчитель, добавила одну хорошую столовую ложку сливочного сыра. За неимением такового думаю можно добавить немного майонеза.

Хорошо взбила до однородной массы ( она не должна получиться жидкой). Далее на мелкой терке натерла два отварных яйца, добавила по вкусу соли и хорошо перемешала.

Затем слабосоленую рыбу ( у меня форель) нарезала кубиками, не слишком маленькими, примерно с размер маслин.

Далее в готовую кальмарово- яичную ( смешно звучит, но больше не придумала никак) массу в середину положила по кусочку рыбы, а затем сформировала в виде шариков.

После каждый шарик «обваляла» в натертом на мелкой терке сыре.