ПРАЗДНИЧНАЯ закуска в шариках из КАЛЬМАРОВ и красной рыбы!
Всем привет! Сегодня у меня для Вас очень простая в приготовлении закуска. Готовила впервые — экспромтом. Получилось очень вкусненько, даже старшая дочка, которой пять лет уплетала «за обе щеки».
Ингредиенты:
- Кальмары — 2-3 штуки среднего размера
- Рыба красная слабосоленая — 100 грамм
- Яйцо отварное — 2 штуки
- Сливочный сыр — 1 столовая ложка
- Сыр твердый — 100 грамм
- Соль по вкусу
Приготовление:
Кальмаров предварительно, почистила, помыла и отварила в течение 1 -1,5 минуты, затем нарезала (так удобнее) отправила в измельчитель, добавила одну хорошую столовую ложку сливочного сыра. За неимением такового думаю можно добавить немного майонеза.
Хорошо взбила до однородной массы ( она не должна получиться жидкой). Далее на мелкой терке натерла два отварных яйца, добавила по вкусу соли и хорошо перемешала.
Затем слабосоленую рыбу ( у меня форель) нарезала кубиками, не слишком маленькими, примерно с размер маслин.
Далее в готовую кальмарово- яичную ( смешно звучит, но больше не придумала никак) массу в середину положила по кусочку рыбы, а затем сформировала в виде шариков.
После каждый шарик «обваляла» в натертом на мелкой терке сыре.