Праздничная ЗАКУСКА в ТАРТАЛЕТКАХ: подборка простых и оригинальных рецептов
Если у вас есть тарталетки, самый простой и незамысловатый салат можно превратить в оригинальное угощение. Даже обычная «Белочка» в маленькой съедобной корзинке выглядит гораздо изящнее, чем просто в салатнике, правда же?
А если еще продумать для нее какое-то интересное украшение, такое блюдо можно смело ставить в самый центр праздничного стола. Мы подготовили для вас чудесную подборку праздничных закусок в тарталетках, чтобы вы смогли удивить своих родных их любимыми блюдами с оригинальной подачей.
Такие закуски вы сможете приготовить заранее, отправить их в холодильник, а по тарталеткам разложить уже непосредственно перед подачей.
Жюльен в тарталетках
Ингредиенты:
- 2 луковицы
- 400 г шампиньонов
- 300 г твердого сыра
- 500 мл сливок (20 % жирности)
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 400 г куриного филе
- тарталетки
Приготовление:
Вымойте и мелко нарежьте грибы и курятину, очистите и измельчите лук. Обжаривайте ингредиенты на разогретом подсолнечном масле до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость.
Затем влейте сливки и, постоянно помешивая содержимое сковороды, введите муку, дождитесь загустения. Разложите массу по тарталеткам и присыпьте их натертым на мелкой терке сыром. Отправьте закуску в разогретую до 180 градусов духовку до образования сырной корочки.
Тарталетки с семгой и авокадо
Ингредиенты:
- 2 авокадо
- 100 г семги
- 0,5 лимона
- черный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
- зеленый лук для украшения
- тарталетки
Приготовление:
Очистите авокадо от косточки и кожуры. Выложите мякоть в миску, полейте лимонным соком, добавьте соль, перец, с помощью вилки или блендера превратите смесь в однородную массу. Наполните тарталетки полученной пастой, сверху поместите кусочки семги и присыпьте закуску измельченным зеленым луком.
Тарталетки с красной рыбой
Ингредиенты:
- 1 плавленый сырок
- 1 огурец
- 1 сваренное вкрутую яйцо
- 200 г красной рыбы
- 2 ст. л. майонеза
Приготовление:
Натрите на мелкой терке сырок и яйцо, очистите и нарежьте мелким кубиком огурец, смешайте подготовленные ингредиенты с майонезом. Наполните полученной массой тарталетки.
Украсьте закуску тонкими ломтиками красной рыбы. Праздничная закуска в тарталетках: подборка простых и оригинальных рецептов
Картофельные тарталетки
Ингредиенты:
- 700 г куриного филе
- 200 г майонеза
- 3 зуб. чеснока
- 6–8 клубней картофеля
- 100–200 г твердого сыра
- зеленый лук для украшения
- соль по вкусу
Приготовление:
Вымойте и нарежьте мелкими кубиками куриное филе. Протушите мясо в сковороде с 1 стак. чистой воды и майонезом в течение 30 минут, посолите по вкусу. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок.
Очистите и натрите на крупной терке картофель. Возьмите форму для кексов, каждую формочку смажьте подсолнечным маслом, затем из картофельной массы сформируйте в формах «корзинки».
Наполните картофельные тарталетки тушеной курочкой, отправьте закуску в разогретую до 240 градусов духовку на 20–25 минут. Достаньте изделия из духовки и присыпьте тертым сыром с нарезанным зеленым луком. Верните тарталетки в духовку на 5–10 минут, пока не расплавится сыр.
Тарталетки с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 2 крабовые палочки
- 2 отварных яйца
- 100 г твердого сыра
- 1 ст. л. майонеза
- соль по вкусу
- тарталетки
Приготовление:
Нарежьте кубиками яйца с крабовыми палочками. Смешайте их с натертым на мелкой терке сыром и майонезом, добавьте соль по вкусу. Начините смесью тарталетки.
Салат с креветками в тарталетках
Ингредиенты:
- 250 г креветок
- 4 отварных яйца
- 150 г моцареллы
- 0,5 желтого болгарского перца
- 1 зуб. чеснока
- 100 г красной икры
- майонез по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление:
Отварите в подсоленной воде креветки (примерно 10 минут), дождитесь, пока они немного остынут, и очистите. Нарежьте кубиками отварные яйца, смешайте их с креветками и натертым на крупной терке сыром и мелко нарезанным болгарским перцем.
Добавьте соль по вкусу, заправьте салат майонезом с измельченным чесноком. Хорошенько всё перемешайте и разложите по тарталеткам.
Тарталетки с консервированным тунцом
Ингредиенты:
- 240 г консервированного тунца
- 300 г маринованных огурцов
- 2 отварных яйца
- зеленый лук по вкусу
- 3 листа салата
- укроп по вкусу
- 1 ст. л. майонеза
Приготовление:
Мелко нарежьте яйца, огурцы и зеленый лук. Поместите ингредиенты в глубокую посуду, добавьте консервированный тунец, измельченный укроп и майонез. Тщательно перемешайте и наполните тарталетки. Украсьте блюдо листьями салата.
Вот такими простыми и одновременно небанальными угощениями вы можете побаловать своих гостей. Посмотрите, какими еще закусками можно покорить сердце гурмана. Поделитесь такой крутой подборкой со своими друзьями!
Приятного аппетита!