Праздничные бутерброды со шпротами

Ингредиенты:

  • Шпроты — 1 банка;
  • Огурец свежий — 1 шт;
  • Помидор свежий — 1 шт;
  • Лук зелёный — 2 шт;
  • Яйца варёные — 3 шт;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Плавленый сыр — 2 ст.л;
  • Твёрдый сыр — 50 грамм;
  • Майонез — 1 ст.л;
  • Чёрный перец — по вкусу;
  • Укроп или петрушка — по вкусу;
  • Листья салата — для подачи.

Приготовление:

Наверно трудно представить себе праздничный стол без бутербродов. С закуски начинают практически каждое застолье и уж какое превеликое множество их можно приготовить.

Бутерброды являются той палочкой-выручалочкой в случае неожиданного прихода гостей. Бутерброды со шпротами и огурцом, один из самых распространённых видов бутербродов, но и в них каждая хозяйка может добавить свою изюминку. Имея в арсенале несколько необходимых продуктов их можно приготовить легко и быстро.

Нам понадобится банка шпрот хорошего качества, огурец, помидор, зелёный лук, варёные яйца, батон, твёрдый и плавленый сыр, чеснок, майонез, чёрный молотый перец и немного зелени.

На средней тёрке натереть твёрдый сыр и яйца, добавить плавленый сыр и майонез, выдавить через пресс чеснок. Всё хорошо перемешать.

Полученной массой намазать ломтики хлеба. Разрезать ломтики хлеба пополам по желанию,выложить их на салатные листья,посыпать чёрным перцем каждый ломтик и сверху выложить рыбу.

Тонко нарезать зелёный лук,помидоры и огурцы. Рядом с рыбой разместить на хлебе огурец и помидор,посыпать зелёным луком и украсить веточкой укропа или петрушки.

Праздничные бутерброды со шпротами можно сразу подавать гостям. Приятного аппетита!!!