Праздничный КУРИНЫЙ РУЛЕТ «Павлиний глаз»
Очень красивый праздничный куриный рулет «Павлиний глаз» просто создан для праздничного стола! Интересно смотрится полностью оформленным, а также в разрезе.
Ингредиенты для приготовления куриного рулета «Павлиний глаз»:
- 1-1.2 кг куриного филе
- 1 кг куриного фарша
- 9 куриных яиц
- 3 ломтика белого хлеба или батона
- 100 мл молока
- 1 пучок шпината
- 1 луковка
- 2 столовых ложки сливочного масла
- Соль, перец черный молотый, приправа для курицы — по вкусу
Как приготовить куриный рулет «Павлиний глаз»:
Сварить 8 яиц, охладить и очистить. Шпинат вымыть под струей холодной воды, оборвать листочки, сложить их стопочкой, придавить стопочку ложкой и залить кипятком на 1 минуту.
Так листочки будут ровными и мягкими. Затем еще раз промыть листья холодной водой и выложить в тарелку, не сминая (листочки нам нужны будут ровненькие).
Фарш приготовить, как обычно готовим для котлет: мелко порезать лук, размочить в молоке мякиш хлеба и выжать. Добавить и то, и другое в наш фарш. Кроме этого туда же пойдут: одно сырое яйцо, соль, перец и приправка.
Фарш хорошо вымесить и отбить. Филе порезать кусочками и отбить очень тонко. Лучше это делать через пищевую пленку. Посолить и поперчить по вкусу.
Теперь нужно обернуть каждое из 7 яиц листиками шпината. Они хорошо прилипают и не отваливаются, но все равно нужна некоторая сноровка.
Запекать рулет лучше в форме для кекса. Форму смазать маслом, выложить куриные отбивные. Несколько штук оставить, чтобы потом накрыть рулет сверху.
На отбивные выложить часть фарша и влажной рукой его разровнять. На фарш положить яйца в шпинате. Яйца накрыть второй частью фарша и оставленными отбивными.
Смазать рулет сливочным маслом. Сверху форму накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать такой рулет нужно примерно 1 час с фольгой и 45 минут без фольги.
Если Вы возьмете меньшее количество ингредиентов, то и время запекания будет меньше. Но в любом случае ориентируйтесь на свою духовку.
Готовый рулет полностью остудить. Украсить тертым вареным яйцом: сначала натереть белок, потом желток. Чтобы яйцо лучше пристало к рулету, его можно смазать растопленным маслом. Окончательное оформление зависит только от Вашей фантазии.
Холодный рулет хорошо режется тонкими ломтиками с яичным «глазом» посередине.
Приятного аппетита!