Праздничный САЛАТ из ТУНЦА: на скорую руку
Яркий, легкий, вкусный и простой в приготовлении праздничный салат из тунца на скорую руку. Обожаю его! Потрясающе подобраны все ингредиенты. Берите обязательно рецепт в свою копилку. Оливки и маслины не нарезаем, кладем в салат целиком.
Если нет рукколы, замените ее любой зеленью. Закуска получается изумительной: ароматная, красивая, аппетитная – и очень вкусная. Радует то, что заранее ничего не отвариваем и не подготавливаем: из холодильника сразу отправляем все продукты в салат. Ах, да: надо будет некоторые ингредиенты нарезать – но это уже мелочи жизни.
Необходимые ингредиенты:
- салатный лук – 1 штука,
- сладкий болгарский перец –1 штука (желтый или красный),
- помидоры черри – 150-200 грамм,
- маслины – 100 грамм,
- оливки – 100 грамм,
- руккола (или любая другая зелень) – по вкусу,
- тунец – 1 банка,
- соль – по вкусу,
- оливковое масло – для заправки салата.
Как приготовить праздничный салат из тунца на скорую руку:
Красный или белый салатный лук нарезаем тонкими полукольцами и отправляем в глубокую миску.
Совет. Если у вас обычный репчатый лук, его нужно будет предварительно замариновать: несколько интересных рецептов есть на нашем сайте.
Болгарский перец, очищенный от семян и перегородок, нарезаем средними кубиками и кладем в миску с луком. Помидоры нарезаем дольками, добавляем в салат. В миску также выкладываем из банки тунец, добавляем маслины и оливки (резать их не нужно).
Рукколу рвем руками на средние кусочки: прямо в миску. Салат солим, добавляем оливковое масло и перемешиваем. Салат готов! Как и обещала – легкий, нарядный, вкусный! Ну, а что полезный: вы это знаете сами!
Лук предварительно можно обдать кипятком, если кому-то не нравится, как он хрустит: вкусы у всех разные… Но: это уже нюансы! В целом – самый легкий праздничный салат из тунца: на новогодний стол! Надо больше рецептов? Заходите на наш сайт: есть еще много всего интересного.
Приятного вам аппетита!