Праздничный САЛАТ из ТУНЦА: на скорую руку

Яркий, легкий, вкусный и простой в приготовлении праздничный салат из тунца на скорую руку. Обожаю его! Потрясающе подобраны все ингредиенты. Берите обязательно рецепт в свою копилку. Оливки и маслины не нарезаем, кладем в салат целиком.

Если нет рукколы, замените ее любой зеленью. Закуска получается изумительной: ароматная, красивая, аппетитная – и очень вкусная. Радует то, что заранее ничего не отвариваем и не подготавливаем: из холодильника сразу отправляем все продукты в салат. Ах, да: надо будет некоторые ингредиенты нарезать – но это уже мелочи жизни.

Необходимые ингредиенты:

  • салатный лук – 1 штука,
  • сладкий болгарский перец –1 штука (желтый или красный),
  • помидоры черри – 150-200 грамм,
  • маслины – 100 грамм,
  • оливки – 100 грамм,
  • руккола (или любая другая зелень) – по вкусу,
  • тунец – 1 банка,
  • соль – по вкусу,
  • оливковое масло – для заправки салата.

Как приготовить праздничный салат из тунца на скорую руку:

Красный или белый салатный лук нарезаем тонкими полукольцами и отправляем в глубокую миску.

Совет. Если у вас обычный репчатый лук, его нужно будет предварительно замариновать: несколько интересных рецептов есть на нашем сайте.

Болгарский перец, очищенный от семян и перегородок, нарезаем средними кубиками и кладем в миску с луком. Помидоры нарезаем дольками, добавляем в салат. В миску также выкладываем из банки тунец, добавляем маслины и оливки (резать их не нужно).

Рукколу рвем руками на средние кусочки: прямо в миску. Салат солим, добавляем оливковое масло и перемешиваем. Салат готов! Как и обещала – легкий, нарядный, вкусный! Ну, а что полезный: вы это знаете сами!

Лук предварительно можно обдать кипятком, если кому-то не нравится, как он хрустит: вкусы у всех разные… Но: это уже нюансы! В целом – самый легкий праздничный салат из тунца: на новогодний стол! Надо больше рецептов? Заходите на наш сайт: есть еще много всего интересного.

Приятного вам аппетита!