Привезла из Польши рецепт САМОГО вкусного бигоса (БИГУСА) из свежей капусты с говядиной
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1 кг
- Говядина — 400 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Соль по вкусу
- Подсолнечное масло по вкусу
- Зелень по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезаем на крупные кубики. Растительное масло разогреваем в казане и кладем мясо. Жарим до румяности. Добавляем нарезанный лук. Тушим мясо с луком около 8 минут.
Морковь нарезаем соломкой, добавляем в казанок и тушим еще 8 минут. Перчим и перемешиваем. Помидоры нарезанные кубиками добавляем в казанок и тушим 5 минут.
Капусту шинкуем, солим, хорошо вымешиваем руками. Добавьте капусту к мясу с овощами. Накройте крышкой и тушите около часа. Время от времени перемешивая.
Приятного аппетита!