Простая и быстрая закуска: жареные ПОМИДОРЫ в сырном КЛЯРЕ
Изумительные помидоры в сырном кляре приготовить легко и просто: минимум усилий, продуктов – и море вкуса. Такое блюдо прекрасно подойдет для завтрака или ужина, а еще закуску можно взять с собой – на природу или на работу.
Если не знаете, что приготовить на закуску, сделайте помидоры в кляре. Времени у вас на весь процесс уйдет немного, а результат обязательно порадует. Блюдо получается невероятно аппетитным, с ярко выраженным сливочным вкусом – и диетическим.
Можно не только сытно поужинать, но и не набрать при этом лишних калорий. На праздничном столе закуска будет смотреться шикарно и разлетится на «ура».
Состав продуктов:
- 100 грамм твердого сыра;
- 80 грамм нежирной сметаны;
- два куриных яйца;
- три спелых томата с плотной мякотью;
- одна столовая ложка пшеничной муки;
- две щепотки сухого чеснока;
- одна чайная ложка смеси прованских трав;
- соль и черный молотый перец;
- рафинированное подсолнечное масло – для жарки.
Изумительные помидоры в сырном кляре: пошаговый процесс приготовления
Начинаем с приготовления сырного кляра: твердый сыр натираем на мелкой терке, перекладываем его в миску. Вбиваем туда же куриные яйца, добавляем сметану (она не должна быть жирной и густой), пшеничную муку. Высыпаем все специи и соль: количество приправы вы можете регулировать по вкусу.
Все хорошо перемешиваем до однородности: кляр должен быть густым. Если вдруг консистенция жидкая, добавьте еще немного муки. Промытые и обсушенные помидоры нарезаем кружочками: не надо их делать слишком тонкими, примерно 8 миллиметров толщиной. Томаты выбирайте такие, чтобы мякоть была плотной.
Перекладываем их в один слой на тарелку или поднос, посыпаем небольшим количеством соли и черного перца. На сковороду наливаем растительное масло, ставим ее на плиту и хорошо разогреваем. Колечки помидоров окунаем в кляр, достаем их вилкой, поддевая снизу, и сразу выкладываем в горячее масло.
На верхнюю часть помидоров кляр можно выложить чайной ложкой.
Обжариваем заготовки на небольшом огне, примерно по 3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. Изумительные помидоры в сырном кляре можно подавать на стол, как в горячем, так и в холодном виде: одинаково вкусно.
Украсить их можно по желанию, или просто положить рядом дольки помидоров и веточки укропа.
Приятного всем аппетита и отличного настроения.