Просто и вкусно. Готовлю ПИКАНТНЫЙ мясной салат, который съедается МОМЕНТАЛЬНО
Хочу предупредить, что этот салат сметают со стола сразу же. Поэтому готовьте его в больших порциях. Он действительно нереально вкусный, очень подходит к блюдам из картофеля и к красному вину.
Ингредиенты:
- Маринованные огурцы ( банка)
- Свежая морковь 2 шт
- Куриное филе или свиная шейка ( я чаще готовлю из курицы)
- Лук
- Майонез
Приготовление:
Режем мясо кусочками и ставим вариться до готовности. У меня куриное филе, но из свинины тоже очень вкусно! Трём морковь на крупной тёрке и мелко режем лук. Лук может быть и красным и обычным
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук с морковью. Режем огурцы мелкой соломкой. Обязательно берите вкусные огурцы, от этого зависит вкус салата. Я беру дядю Ваню «По-берлински», но можно взять и свои домашние огурчики, если есть.
Варёное мясо разбираем кусочками, как на холодец. Чем мельче, тем лучше. Лучше делать «волокна» мельче. На фото еще не до конца разобранное мясо. Но можно и просто мелко порезать.
Смешиваем морковь с луком, огурцы и мясо. Заправляем майонезом. Можно салатик выложить слоями, а не смешивать, а также украсить и пождать на праздничный стол. Будет тоже очень вкусно!