Просто и вкусно – ОВОЩНАЯ запеканка «Слоеная»
Обязательно попробуйте эту чудо-запеканку, которая собрала в себе одни из самых полезных и вкусных летних овощей. Она подойдет к любому горячему блюду. Овощная запеканка — идеальный оригинальный гарнир.
Ингредиенты:
на 100грамм — 60.86 ккал Б/Ж/У — 4.45/2.71/4.63
- Кабачок – 200 г
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Помидор – 1 шт
- Яйцо – 2 шт
- Молоко 1% – 50 г
- Сыр – 50 г
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
1.Чтобы морковь с кабачком быстро запеклись, они нарезаются тонко в форме колечек.
2.Лук режется тонко четвертинками, помидор колечками, а перец в виде тонких брусочков.
3.Овощи выкладываются на смазанную маслом форму в следующем порядке: морковь – нижний слой, далее слой лука, поверх слой кабачка, перца и верхний слой – помидоры. Каждый слой приправляется солью и перцем.
4.Основа блюда выпекаются до 20 минут. Духовка разогревается до 200 градусов. (Овощи проверяются ножом на мягкость и только тогда заливаются соусом.)
5.Для соуса яйца взбиваются с молоком, солью и перцем. Зелень измельчается, сыр натирается крупно на терке.
6.Овощная основа вынимается из духовки, посыпается зеленью, поливается смесью, сверху покрывается слоем тертого сыра и допекается от пяти до семи минут. Запеканка считается готовой, когда яичная масса загустеет, а сыр расплавится.
Это овощное блюдо подается в теплом виде.